鄭州SEO優化公司

百度網站優化的法則

瀏覽:/ 2014-06-06

百度網站優化的法則

  1.百度很重視第一次收錄

  百度優化網站第一次提交給百度收錄,seo不求人網會很重視。中國有句古話“三歲看大,七歲看老”,或許是因為百度的國籍是屬於中國,所以帶有比較重的中國文化氣息。另一個原因,百度相對於穀歌人為參與度比較高,很多時候都是由人工查看是否該收錄這個網站。所以我們在第一次提交自己的網站時,應盡量讓自己的網站內容充實,語言精煉。

  2.百度對網頁的更新很重視

  百度對網頁的更新很重視,從百度搜索結果中快照不同就可以看出來,不然百度不可能把快照時間也放在搜索結果頁麵中,也更不可能把快照當成關鍵詞排名的重要因素之一。

  3.百度重視網站首頁

  百度重視網站首頁,這也是許多網站site域名,首頁老是排在第一的原因。這也是許多剛入行seo喜歡把網站全部關鍵詞放在網站首頁的原因。

  4.百度喜歡絕對地址鏈接多餘相對地址鏈接

  這一點,或許許多seo都還不清楚。經過筆者的測試,同樣的百度優化網站,網站內容,采用絕對地址的網站總要在關鍵詞排名中略高於采用相對地址的網站。

  5.百度喜歡新鮮的,更新快的網站

  百度對網頁的收錄日期非常看重,有時候甚至不考慮網站相關度,把自己認為更新快的網站放在關鍵詞排名的首位,而當搜索者點擊進入該網站後才發現,這個網站的信息是自己不需要的。

  6.百度收錄要經過嚴格的篩選

  不知各位seo發現了沒有,百度收錄網站時,總是不會第二天放出這個收錄頁麵,而是要經過幾天的反複驗證後才會放出您被百度收錄的頁麵。這一點和穀歌有所區別,穀歌總是先收錄,然後再慢慢驗證是否該留下您的這個頁麵。

  7.百度增加沙盒機製

  百度優化時以前就聽見許多做穀歌搜索優化的seo整天喊,自己的網站進入了百度優化穀歌沙盒,但是就在最近百度好像也增加了這種審核機製,不管您是老站還是新站,一旦發現您作弊嫌疑,二話不說把您先緊閉起來,觀察觀察,筆者的2個站點就進入了百度沙盒。

閱讀"百度網站優化的法則"的人還閱讀

上一篇:[百度網站排名] 百度網站優化重點分析

下一篇:從事百度網站優化實戰經驗分享