鄭州SEO優化公司

Google網站分析工具功能詳解

瀏覽:/ 2014-06-06

SEO工具裏,我們特別推薦Google網站流量統計工具。
這款流量分析工具功能非常強大。
這裏我們對各個功能塊進行剖析,以方便你最大化挖掘它的價值,而不隻是用來看流量和關鍵詞而已。最重要的是,讓你在最少的時間內對這個工具了如指掌。
“控製台”頁麵,左側導航開始按順序介紹:
控製台:
分析工具的首頁。各個功能板塊通過“添加到控製台”按鈕可以在這裏顯示概況。默認顯示的內容包括:
訪問數,同一個IP,離開後再上一次,按2次算。
綜合瀏覽量,所有頁麵點擊訪問總數。 
每次訪問頁數,每次登陸網站平均點擊的頁麵數(PV)。
網站平均停留時間,每次訪問網站到離開經曆的時間平均。
跳出率,隻瀏覽一個頁麵就離開的流量占所有瀏覽量的百分率。
新訪問次數所占百分比,按ip算,新訪問者數量占回訪者數量的百分率。
以上均可以查詢所有時間段內的數據。
訪問者:
分析工具流量分析部分。圖文並茂最大限度記錄和分析訪問者的非隱私數據。任何一個數據指標都包含:所有時間段內的每次訪問頁數PV、網站平均停留時間、新訪問者所占比例、跳出率等。
基準化,讓你的網站與其他同行網站在流量各個指標進行垂直對比。通過對比,你可以發現需要改進和加強的地方。非常誘人的功能,可惜目前功能還不完善,正測試中。我們將多方麵介紹給功能。
地圖覆蓋圖,顯示全球訪問者的位置,中國的訪問者可以精確到城市。(PS:從SEO 十萬個為什麽的的流量地圖分布,可以大體折射出SEO認知度相對高些的人群分布在中國哪幾個城市。)
新訪問者與回訪者,通過觀察分析這兩者的數據指標,可以發現你站點的營銷和客戶忠誠度哪個更需要提高。
語言,訪問者瀏覽器默認的語言,統計訪問者語言類型。
訪問者趨勢,采用各種圖表和文字方式對比分析不同時間段內流量數據指標。
訪問者忠誠度,圖表形式,分別從以下指標體現用戶忠誠度:
忠誠度:統計在指定時間段內訪問者訪問的次數。
新近度:統計在指定時間段內訪問者上次訪問網站的時間。
訪問時長:統計在指定時間段內每次訪問的時間。
訪問深度:統計在指定時間段內每次訪問的頁數。
瀏覽器功能,從客戶端瀏覽器的角度分析用戶,包括瀏覽器、操作係統、屏幕顏色、屏幕分辨率、Flash版本、JAVA支持等。
網絡位置,訪問者網絡位置、訪問的主機名、訪問時網絡速度。
點擊量來源:
分析網站點擊量的來源,包括直接點擊、推介網站、搜索引擎、廣告推廣等,以及這些來源分別占總流量的比例。
對於SEO 工作者,搜索引擎關鍵字流量來源分析是至關重要的。通過關鍵字流量分析,可以更深入了解用戶搜索習慣從而製定和修改合理的關鍵詞計劃。
內容:
統計你的站點所有頁麵被訪問的次數。可以通過多種方式排序這些方式,包括:綜合瀏覽量、單IP訪問次數、停留時間、跳出率、後退率、收入指標等等。通過對內容訪問量的統計,可以清晰把握網站訪問者的興趣點,以提供更有價值內容。最有價值的內容分析包括:
最常見內容,即被訪問次數最多的網頁。
最常見目標網頁,即通過其他網頁進入該網頁數量最多的那個網頁。
最常見退出頁,最多用戶從那個頁麵離開網站。
最讓人激動的功能的是,Google提供的網站覆蓋圖功能。可以非常清晰看到用戶在網頁上每個鏈接點擊的次數和所占的比例。
目標:
假如你經營的是電子商務、下載等需要幾步來完成預期操作的網站,則該功能會給你發揮巨大的作用。這類功能需求性不是非常大,這裏從略。

閱讀"Google網站分析工具功能詳解"的人還閱讀

上一篇:Google網站速度優化工具-Page Speed使用手冊

下一篇:Google網站流量統計

Google網站分析工具功能詳解資訊