鄭州SEO優化公司

網站建設中網站UI的色彩如何進行搭配的運用

瀏覽:/ 2017-09-25

 顏色是ui設計中不可避免要考慮的問題,也是所有設計甚至是生活中的穿衣,室內搭配等等都需要考慮顏色的搭配。顏色並不能提升你設計的質量,但它可以強化你的設計質量。顏色與其它東西一樣,適量才會運用得當。如果在你的配色計劃中堅持使用馬克斯三原色的話,你會得到更好的配色結果。如果你想獲得調色板之外更高一級的顏色,那麽你可以使用色調和飽和度,它們可以給你提供不同的風格。下麵講一下UI設計中的顏色運用。
60-30-10法則
這個配色秘訣是一個省時的技巧,可以幫助你把顏色更好地組織起來。60%+30%+10%的比例可以讓你的配色達到平衡。這個公式的秘訣在於它能營造出平衡的感覺,讓眼睛很舒服地從一個視覺焦點移動到另一個視覺焦點,並且這個公式用起來很簡單。
60%是你的主色調,30%的二次色,10%是你的強調色
 
牆漆、 家具、飾品
顏色的意義
科學家們幾個世紀以來對顏色的物理效應進行研究。除了美學以外,顏色還是情緒和聯想的創造者。顏色所表達的意義取決於不同的環境和文化。這就是為什麽你會看黑白時尚商店,因為它們也希望被優雅而高尚地展現出來。
 
用純黑白和濃度較低的綠色搭配,它這麽設計是有原因的。
紅色:激情、愛、危險
藍色:寧靜、負責、安全
黑色:神秘、優雅、邪惡
白色:純潔、沉默、清潔
綠色:嶄新、新鮮、自然
如果你想知道更多,請參照如下顏色文化:
 
灰度第一
我們喜歡在做設計時,第一件事情就是玩顏色和色調,當你感覺到你經花了3個小時在調整原色和配色時,你發現這種行為其實是背叛你的。它實在是有吸引力但是你需要避免這種態度。
也不要讓你自己的注意力集中在間距和元素布局上,從而節省大量時間,這樣約束自己產生的效率是非常高的。另一方麵,也沒必要一直看到讓自己煩燥的地步。如果你想讓它好看一此,可以多嚐試幾種風格。
 
這是我發布在追波上的一個作品,運用了單色並且視覺焦點集中在了元素上。
遠離純灰度和黑色
我曾學到一個重要的配色技巧是,避免使用不飽合的灰色。在現實生活當中,不存在純灰,純黑也一樣。
 
這張圖上最黑的顏色,不是#000,而是#0A0A10
記住要在顏色上增加飽合度。這樣,潛意識裏會看起來更自然讓用戶更舒服。
 
相信大自然
最好的配色來自大自然。他們看起來總是很舒適。觀察環境來獲取配色靈感的最大優勢是大自然的調色板是一直變化的。
我們隻要看看周圍就可以獲得配色靈感了。
保持對比
有一些顏色搭配在一起很和諧,可是和別的顏色搭在一起就會起衝突。觀察色輪可以明顯地發現顏色之間是怎樣相互影響的。你應該掌握這種方法,但這也不是必須的。
 
獲得靈感
眾所周知追波是UI設計找參考最好的網站。追波提供一種根據顏色查找的工具,當你想根據視覺搜索,看一下其它設計師是怎樣運用流行色的時候,可以來這裏查看:dribbble.com/colors.
 
從很多靈感來源,像視頻、平麵設計、室內設計、時尚設計等。不要僅僅局限說當前的調色板,你可以隨時保存下那些看起來不錯的顏色。
 
我喜歡常常從韓國的流行文化短片偷取顏色,它們看起來很絢麗。
工具
工欲善其事,必先利其器。我收集了一些最好的顏色選擇工具,2017年可以用來選擇實用的調色板。它們會為我節省很多時間。

最後的思考
顏色是一種比較難把握的概念,尤其是在數字時代。上麵提到的技巧可以在工作中幫助你容易地找到合適顏色。想要創建出驚豔的配色方案,最好方法是不斷的練習,把他當成你熱衷的興趣,把練習顏色搭配當成你的玩伴去練習!那今天的淺析UI設計中的顏色運用就到這裏了。

閱讀"網站建設中網站UI的色彩如何進行搭配的運用"的人還閱讀

上一篇:[鄭州網站設計] 淺談網站建設的目標是什麽?

下一篇:網站建設初期做好seo建設有利於未來網站的優化

網站建設中網站UI的色彩如何進行搭配的運用資訊