鄭州SEO優化公司

網站SEO優化的七大定律

瀏覽:/ 2014-06-06

        既然SEO能夠影響頁麵的排名,那麽SEO優化對於網站來說,其重要性不言而喻了。那麽網站該怎麽優化呢?接下來我簡單的和大家說一下SEO七條必要的定律。高手可以路過。
  1。租一個好的服務器空間
  對於一般的站長來說,租用虛擬主機就夠了。是企業的話可以自己買個服務器放到機房托管。我來說下租用主機要注意的,租用時,一定要檢查這台服務器有沒被搜索引擎懲罰過,不然就算你網站做得再好,也會遭受池魚之殃。
  要檢查服務器IP是否被懲罰過,先要看清楚這台服務器為哪些網站服務。可以使用在線工具查詢,查詢網址在相應頁麵上,輸入服務器IP地址即可。把頁麵顯示的域名複製到站長查詢工具,看收錄了多少頁麵,如果多個域名沒有被收錄的話,那服務器就可能被懲罰過了。如果多數被收錄的話,則可以放心使用。其次就是服務器質量,要穩定,而且速度快。能快速響應頁麵。總的來說一個好的服務器,無論是對SEO(搜索引擎優化),還是網絡營銷,都會起到最基本的幫助的。
  2。良好的網站導航結構
  好的導航結構不僅可以幫助用戶方便瀏覽網站,同時也可以幫助搜索引擎判斷這個網站的專業程序。專業的程序的網站,搜索引擎會更多關注的。
  那麽網站導航結構要注意哪些因素呢?
  (1)網站導航要清晰明了
  一般網站導航主要是連接網站的一級目錄,通過它們,用戶和蜘蛛程序才可以層層深入,訪問網站所有內容。
  (2)網站導航要用文本鏈接
  許多網站,為了漂亮和美觀,采用flash按鈕,js做導航鏈接,這個非常的不合理,因為按鈕中的連接很難被蜘蛛發現。
  3。域名的選擇
  要使網站在各個搜索引擎中排名較前,離不開域名的選擇。
  什麽樣的域名有利於網站排名?那就是關鍵詞域名或者是包含關鍵詞的域名。
  關鍵詞域名就是以關鍵詞作為前綴的域名,比如” 機械”這個詞,可以注冊jixie。com,對於關鍵詞是中文的網站,用關鍵詞的拚音作域名會有很好的效果。
  當然,關鍵詞域名的資源是有限的,絕大部分都被搶注了,所以我們也不妨將剛才比如的關鍵詞”機械”注冊成jixie68.com這樣的域名。
  在目錄路徑和文件路徑的設計上,有這樣的一個原則,文件名路徑和文件名包含關鍵詞比不包含關鍵詞優勢,二級域名比欄目頁更有優勢,欄目頁比內頁更具優勢,靜態路徑比動態路徑更具優勢。在設計目錄域名的時候同時照顧這幾點。
  4。網頁標題TITLE和META標簽
  網頁標題和META標簽對網頁在各大搜索引擎中的排名有著很大的影響,所以標題和標簽的設計也非常關鍵。
  首先來說標題,每個網頁的標題都要不同,並且要和自身網頁內容相符合,每個頁麵的標題最好重點突出1–2個關鍵詞,且標題不宜過長,最好不要超過30個漢字,60個英文字母。
  然後是META標簽,用逗號隔開,無關的關鍵詞最好不要寫,用一句話概括文章的主要內容,合理加入關鍵詞優化。同時,搜索引擎希望看到一個經常更新的網頁,所以也要做到每天最少更新3-4篇文章或內容。
  5。優化的網頁內容
  搜索營銷,內容為王,優秀的內容永遠是吸引搜索引擎和瀏覽者的最重要因素,那麽什麽樣的網頁內容算優秀呢,接下來我跟大家說說。
  (1)原創性
  原創的內容易被眾多的網站引用,而引用中一般會加上原始頁麵的鏈接,這個頁麵可以獲得較好的評分,排名自然會好,但如果在此之前已經有很多頁麵包含這篇文章,那麽這個頁麵就不會被它重視,很難獲得較好的排名,所以這時我們需要進行”偽原創”處理,即對文章標題和內容作修改。
  (2)內容豐富
  豐富的網站內容會讓搜索引擎加大收錄,把同一類的文章收錄在同一個頁麵或者頻道上,讓瀏覽者,顧客打開這些鏈接就可以閱讀相關文章。這個由一係列的文章組成的頁麵叫做套頁。對SEO非常有幫助。
  (3)內容用文本來表現
  內容要用合理的文本描述出來,盡量不要用圖片,flash,js描述頁麵內容。
  6。關鍵詞密度和位置
  關鍵詞密度是搜索引擎算法中的重要參數,網站所強調的關鍵詞在網頁中出現的次數越多,頻率越高,被搜索到得幾率越高,排名就越靠前。
  但並不是關鍵詞密度越大越好。不同的搜索引擎之間有不同的容許級別。切忌避免進行關鍵詞堆砌,人為堆砌關鍵詞已被搜索引擎認為惡意行為,一般關鍵詞密度在2%–5%最好。
  關鍵詞出現的位置在網頁標題,標簽,網頁內容大標題,網頁文本,圖片注釋標簽及超鏈接注釋等位置出現,有利於SEO。
  7。反向鏈接
  反向鏈接就是指A網頁上有一個鏈接指向B網頁,那麽A頁就是B頁的反向鏈接,反向鏈接也是影響排名的重要因素之一。一個網頁的反向鏈接越多,說明這個網頁被引用得越多,被關注得越多。所以方向鏈接的數目越多越好。
  如果網站的頁麵被一個權威性的網站進行了反向鏈接,那麽,這樣的鏈接就是一個高質量的鏈接。反向鏈接的頁麵一定要包含關鍵詞,這樣可以提高關鍵詞搜索的排名。

閱讀"網站SEO優化的七大定律"的人還閱讀

上一篇:網站導航如何SEO優化?

下一篇:網站SEO優化效果的檢查方法