鄭州SEO優化公司

網站SEO優化效果的檢查方法

瀏覽:/ 2014-06-06

如果把SEO優化當作“出招”的話,那麽效果檢測就相當於看搜索引擎是怎樣“還招”的。隻要看清楚了搜索引擎針對你的操作給出的反應,對下一步改進優化措施是非常有幫助的。本文的主要目的就是探討如何進行有效的網站優化效果檢測。從大的方向上來說,SEO優化效果檢測可以分為以下幾大部分:排名檢測、收錄檢測、外鏈檢測和轉化率檢測。

  一:排名檢測

  在優化操作完成一段時間後,為了完整地了解工作的成果,我們要係統性地檢測關鍵詞的排名情況。除了檢測首頁目標關鍵詞的排名之外,我們還要檢測典型分類頁麵目標關鍵詞和典型最終產品或文章頁麵的關鍵詞。

  對站長來說,最好養成良好的習慣,用一張EXCEL表格仔細記錄你需要檢測的關鍵詞,然後定期(每周或者每個月)檢查它們的排名情況,這樣下來站長們就可以對自己網站的發展情況有個更加完整和形象的認識。

  二:收錄檢測

  收錄檢測主要檢測以下三方麵的內容:總收錄數量、特征頁麵的收錄數量以及各分類頁麵的收錄數量。

  總收錄數量大致表明了你的網站受搜索引擎歡迎的程度,反映了網站整體運作的健康狀況。特征頁麵數量的收錄情況反映了你的網站內頁的優化情況,可以一定程度上看出你在長尾關鍵詞方麵做的工作是否起到了效果。而各分類頁麵的收錄數量則可以讓你對整個網站不同部分的收錄情況有一個整體的把握,好在後期給出針對性的措施。

  三:外鏈檢測

  外鏈數目也是SEO優化效果中很重要的一部分,我們主要需要檢測首頁外鏈數、網站總外鏈數、特征頁麵外鏈數。一般來說,用雅虎的工具用來查詢到的外鏈是比較準確的,此外Open Site Explorer效果也不錯。

  四:轉化率檢測

  現在做SEO有一個誤區,以為關鍵詞排名就是最終目的。其實對企業來說,關鍵詞的排名可以認為隻是“過程”,最終導致的業務量的增加才是最終目的,所以我們在工作過程中注意轉化率的檢測是非常有必要的。站長們可以建立一個表,記錄不同時期網站來訪流量和業務單數的對比圖。如果發現業務量的增長顯著跟不上流量的增長,那就證明優化的方向上出現了偏差,一般來說很可能是關鍵詞的定位不夠準確,或者長尾詞做的不夠好。在這種情況下,就要仔細分析網站的目標客戶群體是什麽人,他們在互聯網上的搜索習慣是怎麽樣,然後重新製定網站的關鍵詞,進行優化的改進。

閱讀"網站SEO優化效果的檢查方法"的人還閱讀

上一篇:網站SEO優化的七大定律

下一篇:網站seo優化誤區

網站SEO優化效果的檢查方法資訊