鄭州SEO優化公司

網站SEO優化想和做哪個詞更重要

瀏覽:/ 2019-03-19

網站優化需要經過兩個階段,那就是優化之前的想的階段,也就是學習的階段,另一個階段就是開始實踐的階段,那麽這兩個階段哪個更重要呢,一般而言很多人都會認為想的階段更重要,就好像帶兵打仗一樣,大軍未動糧草先行,或者是說砍柴不誤磨刀,如果沒有一定的SEO優化理論知識,就匆忙的去搞SEO優化實踐,那麽結果一定會很慘,很容易就會進入SEO優化的陷阱,將自己的優化工作大把的浪費。

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg

  那麽SEO優化工作就真的是想更重要麽?筆者認為這並不是一個肯定的回答,如果優化人員能夠認真了解百度提供的優化指南,實際上就可以按照這個優化指南去做實踐了,通過自己的做,能夠及時的判斷出自己優化的方向和正確的思路,如果天天把大量的時間卻看教程,去聽講座,那麽最後的結果就是讓優化人員的思路變得異常的混沌,找不到正確的優化方向,而猶豫不決,而就在你的猶豫不決中,你的競爭對手早已經甩你甩掉幾條街,到時候你再奮起直追,依然不可能了。

  通過實踐能夠有效加速提升優化知識

  通過大量的實踐工作,能夠將自己所做的工作和百度的優化指南進行對比分析,並分析百度提供的案例,並將這些案例引入到自己的優化實踐中,你會發現什麽樣的原創文章更能夠起到優化的作用,什麽樣的外鏈才能夠提升網站的權重,通過在實踐中了解分析網站的基本技能,如果僅僅依靠一些理論知識,而不去實踐,那就算是一個很簡單的實踐操作,都因為理論解釋的繁瑣而讓站長們裹足不前,自然不能夠了解到優化所需要注意的基本事項。

  與此同時,通過大量的實踐總結出來的SEO優化基本知識,能夠有效的被站長自己所吸收,而且這些實踐還能夠讓SEO優化工作人員產生熟能生巧的作用,並能夠在長期的優化實踐中,發現百度算法變化的趨勢,這對於提升優化工作人員的適應性同樣非常重要,而把握住了百度搜索引擎算法的趨勢,自然就能夠有效的提升網站排名的穩定性,不會隨著算法的改變而讓自己優化的網站排名處於風雨飄搖之中。

  做好優化要注重觀察和執行

  那麽如何才能夠讓自己在優化實踐中學會更多和吸收更多的優化知識呢?一個是觀察,另一個就是要有足夠強大的執行力,觀察的本質就是要透過現象看透本質,這是學習和吸收SEO優化知識,並能夠為我所用的關鍵所在,在優化實踐中不能夠簡單的照本宣科式的模仿,要通過更多的觀察和分析競爭對手以及自己網站的現狀來嚐試一些創新的優化方式,這樣才能夠更好的結合優化知識並能夠提升自己優化能力。

  而執行力的作用就更加強大了,因為網站優化本身是一個長期的過程,不可能在很短的時間裏就一蹴而就的完成網站的首頁排名,而且在優化的過程中還有排名的反複,這些都需要優化工作人員能夠長期的堅持下去,不斷的通過實踐來總結優化知識和技巧,並逐步形成自己的優化體係。

閱讀"網站SEO優化想和做哪個詞更重要"的人還閱讀

上一篇:SEO技巧之優化網站結構

下一篇:細節決定SEO優化的成敗

網站SEO優化想和做哪個詞更重要資訊