鄭州SEO優化公司

醫療網站seo診斷及優化策略

瀏覽:/ 2014-06-06

以往,我們分析診斷一個醫療健康或醫院網站優化是否合理,很大程度上依賴網站的PR和百度關鍵詞權重。但如今PR的可取性越來越低,我們又能從哪些方麵入手呢?
一、網站的框架結構:
  1、網站結構是否清晰,對各種瀏覽器的兼容性好;
    2、源代碼是否簡潔、規範;
    3、JS代碼是否設置得當;
    4、網站內容標簽和圖片的ALT標簽是否設置得當;
    5、網站內鏈的關鍵詞設置與構建是否通暢;
    6、網站地圖製作是否得當。
二、網站的數據分析:
  1、網站的收錄率;
    2、快照的更新情況;
    3、穀歌與雅虎外鏈的數量與質量;
    4、百度外鏈的廣泛度及更新情況;
  5、網站相關關鍵詞的排名
三、網站的用戶體驗度:
  1、網站的加載速度,一個好的服務器及簡潔的代碼可以使你的站點在加載速度上有更多的優勢;
    2、網站的視覺體驗,良好用戶體驗的共性是能夠經由良好設計實驗來認識到;
    3、網站知識的閱讀和轉載方便,導航條和搜索框的作用不可小覷。
針對合理的網站診斷,我們就來采取相關的優化策略。
  1、網站結構的優化調整:
  精簡源代碼,設置合理的JS代碼、內容標簽和圖片的ALT標簽;網站的內鏈建設要遵循主頁、頻道、欄目、專題、內容頁麵的五層結構體係,讓網站內容充實具有擴展性;設置網站地圖,所有的網頁都能從主頁通過三次點擊到達,便於搜索引擎收錄評級。
  2、網站關鍵詞布局和內容優化:
  設計用戶所需求內容,根據關鍵詞的難易程度,從擴展性的層麵進行合理布局,合理書寫頻道內容頁的標題及描述,通過內鏈架構發揮強大的鏈接推薦。至於網站內容的優化方麵,力求真實、專業、實用等高質水平,鼓勵原創,讓內容更符合搜索關鍵詞到達用戶的檢索需求,相關內容豐碩,實質性解決用戶對信息的需求。
  3、頁麵優化:
    版麵的設計規範和內容模塊的布局設計,網站功能模塊的簡捷可操縱性的設計優化,從頁麵代碼優化、內容布局優化,頁麵鏈接優化等優化模式來打造良好的用戶體驗。
  4、內鏈優化策略:
  根據關鍵詞的難易程度、擴展性、相關性等方麵來布局不同的鏈接指向及數量,以達到關鍵詞金字塔狀分散權重。
  5、外鏈建設策略:
  站外鏈接的優化策略不等同於傳統的外鏈建設方法,要針對網站的主頁、頻道、內容版麵進行鏈接策略,使整個站點通過鏈接結構金字塔狀傳遞權重,防止鏈接體係權重泛起引發的不均衡現象。持續合理的外鏈建設,將會在網站持續性增加新內容的同時,不斷晉升關鍵詞內部鏈接權重。

閱讀"醫療網站seo診斷及優化策略"的人還閱讀

上一篇:網站SEO分析診斷方法

下一篇:[鄭州SEO評估] 如何為企業網站SEO診斷

醫療網站seo診斷及優化策略資訊