鄭州SEO優化公司

2019年針對百度SEO最新的優化心得

瀏覽:/ 2019-03-24

 2014年對於廣大站長來說,是比較受打擊的,因為今年百度打擊網站的方麵有很多,這裏就不一一舉例了,總之一個原因就是打擊垃圾頁麵。那麽為什麽百度要這樣做?很簡單,百度的份額在下滑,而360搜索在上升,當用戶在百度上麵搜索內容的時候,往往不是自己想要的內容或者是沒用的垃圾內容,這樣就導致了用戶會更換搜索引擎來嚐試,其實簡單來說就是這樣子的。大家可能在上網的時候也會遇到一些垃圾頁麵或者排版錯亂、甚至是滿屏廣告的網站,當我們遇到這樣的情況是,想必你會第一時間關閉它。

  廢話不多說,下麵直接進入正題。針對百度2014年的seo最新優化方式。

  先說一些前言,不管你是新手還是老手,這些都是最基本的,如果知道請忽略。

  首先要做的就是關鍵詞挖掘,核心詞-目標關鍵詞-長尾詞

  每個頁麵部署2-3個關鍵詞(切勿堆砌關鍵詞,你會死不瞑目的)

  描述中出現關鍵詞

  H標簽(這個是網站程序相關的,如果你發一篇文章,標題並不是用H1標簽包裹的,那麽就需要你去找程序員來修改程序),切記不要亂用。

  重要的詞或者鏈接可以用加粗或者變色(seo中權重較低,但是有效果)

  什麽是原創?這裏要重要說一下,大家都說原創原創,到底什麽是原創?並不是你一個字一個字的敲上去的就是原創,我個人的理解意義是:無論這篇文章是否從哪裏來的,隻要它具有用戶的需求度,點擊率高,往往這樣的文章是比較有價值的,用戶看完過可以第一時間解決問題,我覺得這樣的文章才是有價值的文章,而並非原創就是好。相反的情況,你辛辛苦苦寫一篇文章,但是卻不受百度的歡迎,而且一直都不收錄,並不是說沒有價值,而是相對要低很多。以為我們網站的內容除了給搜索引擎看之外,更重要的是用戶。注:新站前期是必須要用原創和偽原創來做整個網站的內容基礎的。

  這條還是內容,不管你用什麽網站程序,文章末尾都會有推薦閱讀等相似的功能,這個功能對seo優化中起到了很大的效果。不過大家可能會發現,往往係統匹配的推薦內容,往往和此篇文章關聯性很低或者就無關,那麽這時候就需要你自己根據文章內容來做一個引導,在文章重要的位置插入一個相關的鏈接,這樣會很好的增加粘黏性。

  友情鏈接這塊就不詳細說了,相關的網站最好,並且對方鏈出鏈接越少越好,並且是正規網站,快照正常的,一般不超過七天就行。

  圖片描述,這個給大家做個提醒就可以,不詳述。

  最後一個就是網站布局排版以及廣告。我們前文已經說了,百度主要打擊廣告排版嚴重等問題的網站,所以如果你的網站廣告比較多並且妨礙閱讀,那麽就需要你慎重考慮一下之間的平衡。總之一句話,你要不斷地適應各種搜索引擎來完善自己的策略,不能自己光按照自己的想法。

  總歸,SEO技能即是一個不竭跟著搜索引擎技能的更新換代而不息發現搜索引擎的偏好而實時改變戰略的一個從屬技能。

閱讀"2019年針對百度SEO最新的優化心得"的人還閱讀

上一篇:外貿網站初步優化方案

下一篇:【原創】分析社會化媒體給網站優化帶來推動力的三種影響

2019年針對百度SEO最新的優化心得資訊