鄭州SEO優化公司

[服務器選購]企業網站服務器怎麽選?

瀏覽:/ 2019-07-23

很多人的慣性思維裏都認為一台服務器隻有一個IP,其實這種看法啊是不正確的。一台服務器上麵能同時使用的IP地址個數是不受限製的。隻是由於互聯網的起源和發展造成了全球各地IP地址分配不均衡,很多地區的IP資源緊缺而導致大家有了這種誤解。

<a id=網站推廣.jpg" width="500" height="500" src="/d/file/zhengzhouseofuwu/2019-07-23/a8f7ff0351792da810c1a114a10e836e.jpg" />
 
多IP服務器大多數時候被用於做站群推廣。多IP服務器最大的好處就是可以為我們的每個網站都配備獨立的IP地址。那麽配備獨立IP的好處是什麽呢?
 增加被搜索引擎收錄的級別和機會
 配備獨立IP能極大的提升網站被搜索引擎收錄級別和機會。如果我們為每一個網站都配備單獨的IP,搜索引擎會認為我們的網站質量很高,提高收錄級別。相反如果是使用共享IP,多個網站共用一個IP,搜索引擎就會認為網站的質量不高,降低收錄級別。特別是做站群的時候我們的網站內容模板比較相似,如果使用共享IP很有可能被搜索引擎判別為垃圾網站。
 規避共享IP下的連帶風險
 配備獨立IP可以有效規避共享IP下的連帶風險。使用共享IP,當某個網站的搜索優化過度,那麽共用這個IP的所有網站,搜索引擎都不會收錄。並且使用同一IP的時候無論其中哪個網站因為違規被封禁,那麽共用這個IP的所有網站都將不能被訪問。而如果我們使用多IP服務器,每個網站使用獨立IP,所受的影響會極大減小,有效的規避共享IP下的連帶風險。
 獨特的抗攻擊方式
 多IP服務器擁有獨特而有效的抗攻擊方式。我們都知道DOOS攻擊是針對IP發起的,當攻擊流量過大IP將不能被訪問。如果我們的服務器隻有一個IP地址的話麵對攻擊隻能靠防火牆,而多IP服務器從來不怕被攻擊。如果一旦有網站被DDOS攻擊,我們隻需要把被攻擊網站的IP進行暫時的屏蔽,不會影響其他IP的正常使用。
 租用多IP服務器首選美國
 眾所周知的是,世界IP資源是掌握在美國手中的。而美國做為最先發展互聯網的國家,IP資源極其豐富。甚至很多其他地區因為IP資源緊缺,提供的多IP服務器的IP都是從美國廣播過來的而並非本土IP。所以租用多IP服務器首選美國。

閱讀"[服務器選購]企業網站服務器怎麽選?"的人還閱讀

上一篇:網站優化是中小型企業最好的選擇

下一篇:[百度seo改版工具]網站改版怎麽做?

[服務器選購]企業網站服務器怎麽選?資訊