鄭州SEO優化公司

新站需要通過分析網站基礎構架來確定優化方案

瀏覽:/ 2014-10-13

 眾所周知,新站上線之後要經過長達三個月的審核期,在這個考察期內我們每天做好基礎性的工作,比如為網站添加優質的內容,適當的為網站尋找一些外部鏈接,在這三個月的考察期內,我們第一個月正常更新網站內容即可第二月和第三個月就要陸續的為網站進行一些高權重的外鏈建設了,那在這個時間段內我們如何分析我們網站的優化效果呢?因為這個時間段,可能網站主關鍵詞排名,收錄非常不穩定,我們通過那些細節可以了解我們優化手法是正確的呢?好,今天筆者和大家分析,新站上線我們如何通過網站基礎數據分析優化效果。


  第一,網站內容的收錄情況變化是站長首先要關注的基礎。一般情況下新站上線隻要持續在每個正常工作日為網站更新一篇文章,兩周左右你就會通過site命令觀察到收錄的細節變化,可能這個時候隻是收錄到了首頁,我們不必氣餒,繼續堅持優質內容的更新思路,在第一個月的月底你就會看到百度會陸續放出你更新的文章,當然不同行業或許存在或多或少的差別,但是分析的方式大同小異,如果自己發布的文章被收錄又迅速刪除了,或者自己每天發布文章1個月了收錄還是寥寥無幾,你最好分析下網站質量是否存在問題。

  第二,分析網站的外鏈增長情況。外鏈建設最好放在第二個月結合文章更新進行一起操作,外鏈收錄的速度要原因大於內容收錄的速度,因為外鏈我們會選擇高權重的平台進行發布,所以一般情況下第二天就可以看到外鏈收錄變化情況,新站進行外鏈建設的時候筆者要提醒大家的是不要認為新站每天外鏈增長速度快就是好事,新站我們在進行外鏈建設的時候一定要把握外鏈質量,最好不要每天頻繁的為網站增加外鏈,即使是高權重的外鏈也要隔三差五的去做,自然很關鍵,高權重的外鏈筆者推薦的方式是可以寫軟文去站長網投稿、可以注冊第三方博客發布新聞或者產品資訊、可以去高權重的論壇進行軟文發布,企業網站可以選擇行業分類信息平台進行產品的推廣,外鏈建設極可能平台選擇多樣化一些,但是要自然的進行外鏈建設,鳥槍換炮不斷變換我們的外鏈發布陣地,切忌,大規模增長速度的外鏈建設。

  第三:分析網站的關鍵詞排名情況。對於競爭性不是非常激烈的行業,一般三個月左右,網站主頁就會出現一些良性的表現,比如首頁第一個顯著的表現就是進入前100名,首頁進入前10頁表明自己的優化策略和方式是符合百度的要求的,我們要繼續堅持我們的操作方式,經過一段時間的努力可能關鍵詞排名進入80位、60位了這個時候我們在高興的同時更好時刻注意我們的優化方法,自然是最為關鍵和基礎的,一切以質量為王的理念去操作,可能這個時候排名非常不穩定忽高忽低我們也不要驚慌失措,隻需要淡定的按照自己的思路進行即可,網站優化百度考核期本身就是一項非常嚴格的事情,通過這些細節的變化我們在某種程度上可以不斷調整我們的優化方式,從而讓網站不斷符合百度的優化要求。

  第四,網站長尾詞也間接獲得了排名。我們知道長尾詞優化是內容寫作過程中一個非常重要的要點,經過三個月左右的操作如果自己優化方式正確的化,主關鍵詞進入百名之內後,一些偏門的長尾詞就會慢慢浮出水麵,我們可以通過站長工具後台去分析我們的網站流量情況,可能這個時候流量非常之少,但是不要氣餒,我們的主要目的是觀察我們寫作的文章是否被百度收錄,並且一些冷門詞是否獲得了相應的排名,一旦發現有良性的跡象出現,我們就要加強此類文章的寫作力度,不斷擴展我們的長尾詞詞庫,爭取更多的內容頁長尾詞入圍百度的考核範圍,當然新站我們一定要選擇偏門但是用戶可能會搜索到的詞語,新站權重低不代表著我們所有長尾詞都不能得到排名,競爭對手沒有關注的詞語就是我們的機會所在。

  最後,筆者總結一下,新站上線我們除了耐性之外千萬不能坐以待斃,我們要時刻關注我們的網站數據變化,時刻分析我們網站在搜索引擎的種種表現,這些表現看似正常其實是我們優化思路的直接體現,不要認為一切不良的現象都是正常的,新站我們要仔細分析每一個百度對於網站數據的波動和收錄變化,及時做出應對和調整,這樣才能讓新站在一個正規、良性的軌道上前行

閱讀"新站需要通過分析網站基礎構架來確定優化方案"的人還閱讀

上一篇:網站SEO人員與程序員的溝通很重要

下一篇:企業網站如何建設優化才能有效規避網站降權

新站需要通過分析網站基礎構架來確定優化方案資訊