鄭州SEO優化公司

網站優化時的關鍵詞庫怎麽搭建?

瀏覽:/ 2017-10-10

網站關鍵詞排名優化,往往會聽到關鍵詞詞庫,什麽是關鍵詞詞庫呢?就是用於收錄關鍵詞的庫。關鍵詞不用解釋過多,但是分類很重要。比如:核心詞、長尾詞、流量詞、通用詞、競品詞等等,這些都是需要仔細去收集才能歸納分類的。
隻有建立起關鍵詞詞庫,才能明確優化詞的方向,才能合理的做出優化思路。

bba1cd11728b4710a6df56e1c9cec3fdfc03232e.jpg
seo優化:
 我們可以通過什麽方式去建立起我們網站關鍵詞詞庫呢?
 一.關鍵詞收集工具與渠道:
 
競價後台:百度、360、搜狗工具,或者使用推廣客戶端、競價搜索詞報告
組合法:地域+關鍵詞、疑問+關鍵詞、功能+關鍵詞、價格+關鍵詞、修飾詞+關鍵詞、業務+關鍵詞
搜索頁麵:下拉詞、相關搜索詞、百度風雲榜、百度指數需求圖譜: 
 谘詢:SEO優化公司免費谘詢
二.根據自身行業或者詞性收集:
 
1.產品詞:一般做企業網站都會擁有一些產品名稱,那麽我們就需要把他們收集起來;比如在該關鍵詞搜索當中出現了百度下拉框的產品詞;說明用戶對於該產品詞的需求還是比較有一點的。
 2.流量詞:用戶會搜索該行業那些關鍵詞會進入網站,比如一些長尾詞、目標詞、短詞等;我們都需要收集起來。
 
3.高轉化率的關鍵詞:在該行業當中那些關鍵詞具有很強的轉化率。
 4.地方性:比如一些搬家、租車、廢品回收、空調維修、電腦維修等等行業都是具有地區性的需求,是因為用戶會選擇比自己最近的那一家,而不會選擇那些遠的地方;這是考慮到時間成本上麵。
 5.品牌詞:一些行業當中用戶會搜索該產品的品牌詞,是因為用戶隻認為該品牌是具有一點的信譽。
 三.建立關鍵詞詞庫表格
收集好關鍵詞之後,需要分門別類的整理到表格中,那麽我們就可以分為:品牌詞、核心詞、產品詞、長尾詞、地域詞等。然後根據分類的詞來做不同的優化,比如核心詞可以設置在title標題中,長尾詞可以利用更新文章和站外來進行優化。

閱讀"網站優化時的關鍵詞庫怎麽搭建?"的人還閱讀

上一篇:百度站長工具和站長之家比數據更精確,更適合站長

下一篇:清風算法隻對SEO有影響嗎?SEM之路又有何種發展?

網站優化時的關鍵詞庫怎麽搭建?資訊