鄭州SEO優化公司

【用戶角度怎麽優化】網站怎麽優化才能算是站在用戶角度呢?

瀏覽:/ 2018-08-28

 我們百度SEO從業者,一定要時刻關注百度相關領域的動態,及時調整自己的網站優化策略。例如Z近百度在不斷升級算法的同時積極優化自身指南,開始逐漸和用戶體驗靠攏,這就說明了當下的網站優化開始進入新的階段,那就是要基於用戶體驗進行網站優化,這樣就能夠起到事半功倍的優化效果。因為百度提出的優化策略就是為了讓自己更好的抓取內容,並為廣大的用戶提供服務,而我們進行百度優化其目的也是為廣大用戶服務,殊途而同歸,所以這給基於用戶體驗進行網站優化提供了可能。

                                                         【用戶角度怎麽優化】網站怎麽優化才能算是站在用戶角度呢?

    那麽怎樣才能夠分析用戶體驗,並據此進行針對性的網站優化呢?筆者認為可以從下麵幾個方麵來進行,可以起到非常不錯的效果。
    首先,分析網站相關數據改變優化策略。分析用戶體驗實際上就是對網站的數據進行創新分析,才能夠更好的細化網站優化。比如通過分析網站的跳出率,就能夠知道用戶在瀏覽這個網站時,該網站頁麵沒有吸引用戶,那麽問題出在百度搜索結果著陸頁麵,那麽優化著陸頁就成了關鍵。所以通過這種能夠反映用戶體驗的數據進行分析,就能夠找到優化的方向,從而提升網站優化效果。
    不僅如此,當你將網站著陸頁進行優化之後,對於通過其他途徑進入到網站的用戶同樣會增加吸引力,比如增加內容的質量,優化網站的功能,都能夠很好的讓用戶留在網站上,當網站跳轉率降低的時候,往往也是百度增加你網站權重的時候,所以能夠在優化方麵起到事半功倍的作用。
    第二,分析行業高端網站尋找滿足用戶細節。每一個行業都會有非常出色的網站,擁有非常多的粉絲和用戶,那麽分析這些網站用戶體驗軌跡,就能夠讓我們充分了解到用戶喜歡什麽樣的內容,什麽樣結構的網站,獲得該行業的熱點需求,這樣就有助於優化自己的網站,或者找到切入這些高端網站缺陷的地方,從而切入到細分市場,並由此建立屬於自己的客戶群,這同樣在優化網站上方麵極為關鍵。
    第三,和用戶進行互動了解用戶需求。網站優化並不是一個相對封閉的過程,而是一個互動的過程,隻有通過互動才能夠充分了解用戶體驗,進而針對性的改善我們的網站。因此在優化網站時,應該要建立一個QQ群,或者建設一個論壇子網站,讓廣大用戶能夠到論壇中發表自己的看法,甚至在網站上貼出捉蟲活動,對於用戶提出的良好建議給予一定的獎勵,這樣就能夠讓用戶幫助我們找問題,而用戶從自身角度進行分析,顯然要比站長站在用戶角度進行分析更加精準,所以能夠實現對網站做更加精確的優化。
    總而言之,基於用戶體驗分析進行網站優化能夠有效提升優化效果,或許從某些方麵不符合百度優化指南的有關規定,但是根據百度滿足用戶需求的角度出發,這種優化策略總會為網站帶來正麵的影響,因為當你的網站用戶停留時間長,跳轉率低,並擁有大量的客戶群,那麽就一定能夠獲得百度的青睞,畢竟百度也是需要向自己的用戶提供高質量的網站。以上內容僅供參考,希望能給你帶來幫助,讓你優化你的網站是站在用戶角度上優化的,從而讓你的網站擁有更好的用戶體驗,從而使你的網站有更好的排名

閱讀" 【用戶角度怎麽優化】網站怎麽優化才能算是站在用戶角度呢?"的人還閱讀

上一篇:[SEO技巧]網站優化友情鏈接的交換注意事項

下一篇:seo優化過程中影響網站排名的因素有哪些呢?

【用戶角度怎麽優化】網站怎麽優化才能算是站在用戶角度呢?資訊