鄭州SEO優化公司

保持平常心貫穿網站優化的始終

瀏覽:/ 2014-06-06

關注網站優化的似乎越來越多,很多人也許不明白何謂優化,但是卻想著讓自己的網站排到諸如百度、穀歌等搜索引擎前麵。作為專注網站建設與網頁設計的公司,我們就經常碰到類似這樣的客戶谘詢,很多人壓根就不明白網站優化和網站建設製作是兩個不同的概念。在開始準備建設製作網站的時候,就要求一定要將自己的網站,在搜索引擎上排到其他公司網站的前麵去。無論是日益高漲的搜索競價讓中小企業難以承受,還是更多的人已經慢慢走近優化的,但是全民皆兵的想著優化,終歸是一件好事情。

但是網站優化不是三言兩語就能夠說的明白,很多人知其然但是並不知其所以然,急於求成甚至有的時候不惜代價的急於求成已經很普遍。這種心態,非但不利於搜索優化的效果實現,反而會阻礙正常的自然排名。因為,為了短時期內讓自己的網站得以提升,很多優化方法猶如在鋼絲繩上跳舞,其實說直白一些就是作弊。這樣下去,長此以往肯定會被搜索引擎懲罰,急於求成而適得其反。

一、網站優化是綜合的長期工作,欲速則不達

都知道網站如果長期堅持優化,自然排名會比較的好,在有效輔助銷售或者直接代理效益的同時,會節約很多網絡營銷成本費用。有誰知道,網站優化需要正確的方法,更需要付出艱辛的勞動。網站建設與優化是一件很具體的工作,絕非交換一下鏈接,寫寫原創豐富一下網站內容那麽輕而易舉。

首先,網站建設與網站優化的目的就是為後期的互聯網營銷開展而服務的。那麽網站建設製作與網站優化的出發點就應該建立在網絡營銷基礎之上。比如,確定網站關鍵詞就應該慎重考慮客戶可能檢索的核心詞,和與之相關的長尾詞。其次,網站原創內容豐富也是一件很辛苦的事情,也許有人會說不就是簡單的寫幾篇文章嗎?其實不然,一篇兩篇文章不是什麽難事情,但要長年累月的撰寫,而且一定要與網站本身主題相關的文章絕非易事。最後,鏈接的廣度泛度與合理程度的把握。沒有鏈接導入網站權重肯定無法上來,但是也不是鏈接越多越好,有質有量合理上升的鏈接才會有效提升網站的權重。

二、網站優化需要正確方法,更需要持之以恒

如果做一件事情,三四個月效果都不是很明顯,你會不會放棄?很多人說不,我一定不會放棄,但是實際行動卻已經放棄了,思想開始鬆懈了。網站優化就是這樣的工作,也許你努力很長時間,一個月兩三個月銷售都出不來。甚至有些熱門的關鍵詞,就是努力半年效果都微乎其微的。我們公司的網站就是個例子,選擇的關鍵詞“上海網站建設”辛苦了半年才到第二頁,效果應該還是比較明顯的,但是又努力三四個月了,還是始終沒有上到首頁,但是我們始終堅信有朝一日肯定能上去,因為方法已經證明是正確的,除非百度或者穀歌采用了人為幹涉。做優化的朋友都知道優化的方法盡管各有千秋,但是核心的東西就那麽幾個,其中原創和內外部鏈接最為關鍵。

很多人說,網站建設製作很簡單,但是網站優化與搜索引擎排名真的很難做哎。其實不然,現在百度和穀歌已經明確表示不排斥合理的規範的搜索引擎優化,那就在網站內容豐富、內外部鏈接上多下功夫。一天堅持寫四到五篇有質量的原創內容,發布到自己的網站上,天天堅持下去不要間斷。每天做一到兩個鏈接,也一天不斷的堅持下去,一年以後再看看你的網站排名,不上去才怪呢?所以我們說,網站優化不僅需要正確的方法,更需要強而有力的執行,更需要持之以恒。

三、無得失之患,網站優化保持平常心態是關鍵

患失患得最終將一無所獲,患失患得的心態最容易在優化新手身上得以體現。應該說,由於搜索引擎本身算法不斷調整,由此而來的網站排名上下浮動應該都是正常的,隻要不出現快照日期長期回檔、收錄量大幅減少,或者關鍵詞排名大幅下滑應該都是在合理的範圍之內的。但是就是這合理的範圍之內的事情,很多人卻為此焦頭爛額。

筆者從事網站建設製作六年來,從剛開始的photoshop學習,到後來的學者用html做簡單的網頁,隨著時間的積累現在也算入門網站優化了。收獲最大的不是掌握了網站建設製作或者網站優化的些許技巧,而是被鍛煉出了一個平和的心態。那就是正確的事情堅持去做,不為一時得失而喜怒哀樂。套用一句俗話“付出總有回報”,更為準確的說法是“堅持不懈的付出,一定會有回報”。網站優化或者任何其他事情,道理就像燒開水一樣,都燒到99度了,還查一把火的事情沒有看到水沸騰就放棄了,最終的結果是浪費了前麵的柴火和精力,而造成前功盡棄。

做任何事情都需要一個良好的心態,網站建設和網站優化更是如此,而且平常心態貫穿始終。沒有平常心態,也許無法長久的堅持,為短期內網站排名沒有效果而放棄,或者急於求成采用非常規手段作弊。沒有一個平常心態,在網站優化的時候,自然患失患得心裏波瀾甚至堅持不下去而前功盡棄了。

閱讀"保持平常心貫穿網站優化的始終"的人還閱讀

上一篇:網站優化的三種數據分析方法

下一篇:網站建設規劃書的寫作規範

保持平常心貫穿網站優化的始終資訊