鄭州SEO優化公司

鄭州網站建設:新站該如何操作才能留住用戶?

瀏覽:/ 2014-06-24

在新站建設初期,很多站長最擔心的問題莫過於網站沒有訪客,網站跳出率居高不下。一分耕耘,一分收獲,新站上線初期,站長總之抱著無比熱情的態度去整理網站優化思路,但是當真正落實到行動時,才發現一切都不是說說那麽簡單。有時候,我們非常迫切希望網站能留住用戶,並且延長頁麵的停留時間,但是實際上很多站長都忽略了這一點。不少站長的出發點並不是為了留住用戶,而是為了快速提高網站收錄、排名,網站能有一定流量引入。

但筆者認為,這種觀念是不切實際的,雖然網站收錄、排名是最重要的數據,但是我們必須要清楚,我們做網站的目的是為了什麽,難道僅僅隻是為了關鍵詞的排名嗎?如果你的網站沒有用戶去點擊和瀏覽,那麽,你的網站就相當於一個空殼,毫無存在的意義了。那麽,新站應該如何操作才能留住用戶呢?下麵我就簡單從幾個方麵來分析一下:

一、網站結構要簡潔直觀

用戶對於網站結構的判斷都是非常敏感的,簡介直觀的結構是最受用戶喜愛的,因為他們可以在最快的速度內找到自己想要的信息。如果用戶通過搜索某個關鍵詞進入你的網站,還需要瀏覽好幾層頁麵才能找到需要的信息,我想很多人都是沒有耐心的,不可能會有這麽多的時間去尋找。

二、減少惡意彈窗廣告的出現

很多人對於網站彈窗廣告都是非常反感的,當訪客進入你的網站時,若發現是不是有廣告彈出來,想必也不會再停留太長的時間,這也是為何網站跳出率奇高的主要原因。雖然我們是站長盈利的角度思考問題,但是一昧的的騙取用戶的點擊,隻會讓網站用戶體驗大打折扣。因此,我們在設計網站時,應該盡量減少這種惡意彈窗廣告。

三、打造高質量內容

內容是一個網站最基本的元素,也是支撐網站發展最重要的條件,沒有內容的網站是不存在有任何意義的。結合用戶最關注那些信息,什麽樣的內容才能吸引到用戶,我們需要從用戶的角度出發,打造高質量的內容。高質量的內容不僅是搜索引擎所提倡的,用戶也會高度關注,這對網站的長期發展是非常有利的。

四、降低網站的跳出率

很多人都會問,為什麽我的網站跳出率會這麽高?一個很重要的原因就是你網站關鍵詞與訪客著陸頁內容的匹配度不夠高所引起的,訪客通過搜索某一關鍵詞進入你網站,這是會進入著陸頁麵,但是來到網站之後,卻發現內容完全與標題不符。這在某種程度上讓訪客感覺到是被“騙”了,這樣一來,相信是誰都會立馬關掉網頁。用戶在網站頁麵停留時間短,直接導致大量用戶流失掉。

寫在最後:雖然是新站,但是我們還是要從網站未來的發展去考慮,不要追求“一時之快”而忽略了最重要的問題。用戶可以說是網站的直接受眾群,沒有了用戶,也就意味著網站沒有價值!

閱讀"鄭州網站建設:新站該如何操作才能留住用戶?"的人還閱讀

上一篇:網站建設:三大標題的設置

下一篇:網站建設過程當中的SEO應用總結

鄭州網站建設:新站該如何操作才能留住用戶?資訊