鄭州SEO優化公司

選擇網站主機的五個不能忽視的問題

瀏覽:/ 2014-09-28

  當你看到主機商們眼花繚亂的宣傳,會不會感到困惑?你會不會看到有些主機有了差評就望而卻步?當你看到無限流量、無限磁盤空間和100%的正常運行時間,會不會滿心懷疑?那麽下麵和小編一起了解一下主機商們那些不能說的秘密。


  為了讓解決技術問題變得更容易,也為了減輕技術人員的工作量,很多主機提供商都會選擇設置知識庫。這樣做不僅為公司節約了成本,也方便了客戶快速解決問題,看著教程就能自己解決簡單的技術問題,但是,有很多問題主機商們是不會輕易透露給我們的,這就是我們所說的商業機密。

  1. 主機商的網絡評價

  很多站長在購買主機之前,都會先網絡上搜索主機,然後查看其他人使用主機後的評價。不少站長因為看見負麵評論,就望而卻步,不敢購買主機。

  其實,作為一個剛起步的主機提供商,看評論是沒有太多意義的,因為真實的用戶並不多,而網上充斥的評論,大多數都是都是主機商自己的推廣人員的評價,有一些還有來自競爭對手的惡意攻擊。

  要想真正了解主機的真實使用狀況的情況,小編建議你不妨親自體驗一下。現在很多主機商都提供30天無條件退款或者試用服務,你可以放心使用,但是請注意服務條款的內容,方便售後維權。

  2. 過分誇大主機功能

  隨著越來越多的資本湧入IT行業,主機市場也越來越繁榮,同時競爭也越來越激烈。為了爭奪是主機市場,主機商們過分誇大主機的功能也在所難免。

  鋪天蓋地的主機廣告,讓人眼花繚亂。這時我們要學會對主機商進行谘詢,反複確認一些功能是否存在,是否提供技術支持,擁有這些功能是否需要額外支付費用。隻有在進行詳細了解後,才能讓您購買到稱心如意的主機。

  3. 無限的磁盤空間

  許多虛擬主機提供商標榜著提供無限的磁盤空間,但是你見過硬盤市場上有“無限空間”嗎?這些都是虛擬主機提供商們誇大的宣傳,我們要警惕被這些不實的宣傳所迷惑,要清楚的了解虛擬主機的性能和參數,防止在購買主機時茫然、不知所措。

  4. 無限的帶寬和流量

  是的,這又是一個迷惑人心的廣告宣傳,你有沒有經曆過無限的互聯網連接速度?無限的帶寬是不存在的,隻能說主機提供商們在提供服務時,帶寬較寬,傳送數據的速度較快。無限的帶寬也是將流量和帶寬的概念混淆,帶寬一定是有限的,而流量可以是無限的。如果把網絡的數據量比作是水流,一個水龍頭不限製流了多少水,但是限製水龍頭的大小,也就是限製了流速,即使流量再多,在相同的時間裏也不能流出多少水來。

  5. 超賣現象嚴重

  為了獲取更多的利潤,主機商們往往會進行超售超賣,這是行業裏存在的普遍現象。超賣的直接後果就是服務器不穩定,經常宕機。由於使用人數太多,帶寬也會不夠,導致網頁的打開速度很慢。主機這樣的主機提供商,為了保證服務器的穩定性,杜絕超售超賣。

閱讀"選擇網站主機的五個不能忽視的問題"的人還閱讀

上一篇:如何打造一應俱全的O2O網站建設?

下一篇:網站警惕搜索引擎蜘蛛陷阱

選擇網站主機的五個不能忽視的問題資訊