鄭州SEO優化公司

新網站不被收錄的幾點因素

瀏覽:/ 2015-01-22

 當我們一個辛苦的將新網站搞上線之後,最大的期待就是網站能夠被百度等搜索引擎迅速的收錄,這樣我們的網站才有不斷增加排名的機會,否則永遠都會在無底洞中,難以有出頭之日,自然也就很難獲得不菲的利潤。


  那麽是什麽原因導致了新網站收錄不容易呢?通常來說,百度對於新網站的渴求還是非常大的,如果一個新網站設計的相對比較新穎,同時也具有很好的內容,在收錄方麵一般不會出現很大的問題,不過這些網站的內容被深度收錄就比較困難了,要想了解新站收錄不易的真實原因,首先就要從百度蜘蛛的工作原理分析出發。

  一般來說,搜索引擎在收錄網站內容時,首先會通過一個專門的URL鏈接訪問程序來遍曆網絡,而這個程序就是所謂的蜘蛛,又被叫做機器人。其中蜘蛛的稱謂更加形象,因為互聯網本身就是一個相互連接的蜘蛛網,而蜘蛛能夠通過蜘蛛網爬行到各個地方,而蜘蛛程序就具有這種遍曆爬行的作用。

  如果你的網站能夠被蜘蛛爬行的次數越多,那麽收錄的可能性就會急劇增加,以百度搜索引擎來說,百度蜘蛛通常會從自家的產品出發,比如百度貼吧、空間或者百科等然後遍曆相關的網站。然後就是通過互聯網上的一些大型門戶網站,比如網易、新浪以及天涯,貓撲等,以此為結點遍曆整個互聯網。如果你的網站能夠很快的被遍曆到,說明你的網站權重就比較高,曝光率就高,那麽收錄的可能性就會越高。

  蜘蛛收錄內容的主要策略有兩個,分別為廣度優先和深度優先。所謂廣度優先就是對某一個頁麵的所有鏈接進行抓取,然後找到下一個頁麵,接著抓取該頁麵的所有鏈接,這種方式顯然能夠一次性抓取更多的鏈接,所以從速度上更快。

  而深度優先則是從網站的首頁著手,分析首頁的下個欄目頁,然後再分析欄目頁下麵的專題頁,在分析專題頁下麵的內容頁等,通過逐級向下的方式進行遍曆,當一個深度鏈接遍曆完成之後,再到首頁中遍曆下一個,因此從速度上相對較低,但是能夠更加全麵的了解網站的內容。

  了解了網站蜘蛛的收錄方式,我們想要提升網站的收錄速度,就需要讓網站能在很短的時間裏就能夠被百度蜘蛛抓取,而抓取的次數越多,那麽收錄就會更加快速。對此我們應該要盡可能的將網站的鏈接發布到百度的產品上,比如百度空間或者百度知道等,或者主動向百度提交,最後就是要將網站的外鏈發布到高權重的網站上,這樣一來你的新網站的鏈接就能夠在最短的時間裏被抓取。

  因為搜索引擎蜘蛛遍曆網站是通過深度和廣度兩個方麵進行綜合,如果你網站內容更新相對頻繁,且質量有保障那麽就會得到百度蜘蛛的青睞,來到你網站的次數就會增多,收錄的內容也會隨著增多,所以每天定期更新網站內容,同時加強內容質量是非常關鍵的方式。

  總而言之,網站被百度收錄不易,收錄之後想要提升排名更加不易,但是隻要找準了節奏,嚴格按照百度蜘蛛爬行的原理進行,就能夠有效提升網站的排名,進而讓你收獲更多的利潤。

閱讀"新網站不被收錄的幾點因素"的人還閱讀

上一篇:網站優化新理念,突出優化主題

下一篇:網站優化要遵循行業規則