鄭州SEO優化公司

網站優化要遵循行業規則

瀏覽:/ 2015-01-30

 我們知道,網站優化是一個考量耐力和思維的職業,很多新進入的優化人員都希望盡快融入這個行業,好施展拳腳,但是我們進入一個行業之前必須對於自己有一個清醒的認識和定位,首先要保持一個良好的心態,引用老子《道德經》中的一句,合抱之木,生於毫末;九層之台,起於壘土;千裏之行,始於足下。誌向高遠但是一定要腳踏實地,作為一個優化從業者筆者對於優化新人有以下幾點忠告。


  第一,一定不要從事非法行業。我們知道優化能力和你的收入是成正比的,這個是眾所周知的,但是筆者發現很多朋友積累一定的經驗之後就開始忘乎所以了,比如嚐試去做一些灰色的行業,這些行業非常暴利,這個不言而喻,但是筆者還是奉勸各位新人,一定要遵紀守法,法律的紅線是萬萬不能踐踏的,試想一旦被警局盯上了,你的父親、母親、妻兒你將如何麵對他們,所以,一句古話說的好,君子愛財,取之有道,隻有遵循天道,履行人事,才能建立自己的長久基業,才能讓自己走的更遠。

  第二,必須明白你針對搜索引擎的遊戲規則。如果說遵循法律是做人的"道",那摩遵守搜索引擎規則就是正確優化網站的"道"。筆者發現很多站長在優化網站的過程中,盡可能的玩很多小聰明、小把戲比如利用搜索引擎某方麵的算法漏洞或作弊或投機。這些鋌而走險的優化方法,筆者隻能是默默為這些朋友祈禱,因為搜索引擎算法不斷完善,尤其是360好搜的上線,百度為了保障自身利益,更加嚴格的把關站點的質量度問題,因為一旦這些網站存在作弊行為,這些作弊都會損害搜索引擎搜索結果準確性,搜索引擎一定會想辦法完善規則,予以識別。所以,為了一時之力而讓網站萬劫不複,這無疑是讓網站逆天道行事,必將受到搜索引擎的嚴重懲罰。

  第三,紮實努力做好自己該做的事情。以上兩點,都是反麵的教材,大家不要驚慌,其實優化真的不是想想中的那樣困難,很多時候我們隻要把日常工作做紮實,做細致就會看到結果,問題是很多朋友連最基礎的工作都不能很好的完成,很多時候是自己打敗自己,比如有的同學空有雄心壯誌,但缺乏毅力,站內文章和發外鏈總是三天打魚兩天曬網!這種態度是要不得的,要不你就別做,要做就要堅持做到最好。如果做人做事不能盡最大努力做到最好,還不如不做,優化不出結果是必然的,很多人對自己都不夠狠,所以,就優化而言對自己狠的人,就更容易獲得成功。

  第四,一定要心存感激存在感恩的心態。尤其針對新人這個心態可以說是自身修為最基本的態度,做人都做不好,筆者斷定做事根本不可能出成績,可能我們是一個新人,通過互聯網尋求別人的幫助,或者請教自己的同事和朋友,請注意別人幫我們我們一定要心存感恩,而不是平時不燒香臨時抱佛腳,別人幫助我們我們一定要記得別人的好,通過其他方式予以補償,而不是隻知道索取,這樣的人根本得不到真心的朋友。

  最後,筆者總結一下,網站優化我們必須知道那些該做那些不該做,在大的方向上一定要保障目標的正確性,遵循大道,後麵在盡人事把自己該做的比如技術方麵、算法要求等方麵的細節融入進來,優化才能真正獲得持久穩定的效果

閱讀"網站優化要遵循行業規則"的人還閱讀

上一篇:新網站不被收錄的幾點因素

下一篇:網站優化最好方法原創文章