鄭州SEO優化公司

網站優化最好方法原創文章

瀏覽:/ 2015-03-11

 如果對SEO優化有所了解的站長朋友們,都應該知道原創內容的重要性,特別是在百度原創星火計劃推出之後,這種重要性更加凸顯。所以不少站長每天花費大量的精力去進行原創更新,可是經過近一年的考察來看,那些每天辛苦更新原創內容的網站,其排名效果並沒有因此取得突破,這是不是說明原創內容更新就不夠重要呢?


  對此筆者認為這實際上具有一分為二性。內容原創化是一個長期過程,而且對於絕大多數站長是一個非常困難的工作內容。因為一篇兩篇原創內容還容易搞,但是每天都來搞而且大量的搞,自然難度會成幾何級增長。但是既然百度星火計劃已經推行,原創內容不可能被忽視,那麽如何才能夠讓原創內容更新成為網站優化的最好幫手呢

  第一,消除不負責任采集行為。內容采集是當前不少站長們喜歡做的事情之一,因為這種方式的內容更新難度最低,而且速度最快,能夠在很短的時間裏就能夠讓網站內容胖起來。如果采集的內容能夠被站長進行簡單的加工,比如將相關可以發帖的網站集中一下進行發布,將采集的內容進行統計來發布,雖然這些內容都來自於采集,但是經過你的的編輯,就會讓很多網友獲得幫助,這樣的內容才具有良好的優化效果。所以采集行為不是不可有,但是卻不能夠不負責任

  第二,內容要具有圖文並茂屬性。要知道現在的網站瀏覽速度都得到了極大的提升,網友們打開網站的時間也開始變短,那麽如果網友們打開的網頁相對美觀,內容圖文並茂,這不僅能夠讓網友獲得直觀的閱讀體驗,也能夠更好的幫助網友理解其中的內容。所以更新的原創內容采用適當的圖文形式,甚至包括一些視頻動畫等。這些都能夠有效的提升網站內容的優化效果。

  第三,網站內容從排版上要美觀。很多站長朋友們隻注重內容的原創性,但是對於內容的排版重視程度不夠,特別是對於那些包括大量文字內容的網頁,如果不能夠進行良好的排版,包括文字大小,顏色等,就很難提升用戶的可讀性,雖然這一點不會對百度蜘蛛的閱讀構成影響,但是如果網友麵對該頁麵出現較高的跳出率,那麽對於搜索引擎來說,也會對於該網頁產生關注,最終將其納入到垃圾頁麵中,哪怕這樣的頁麵內容是原創的,也很難獲得更好的排名。

  第四,要撰寫符合搜索引擎優化要求的內容。這對於站長來說難度不小,特別是那些企業網站,由於受到關鍵詞的限製,還有自身可撰寫內容的限製,往往難以實現天天的更新。而且就算是更新其原創內容的質量也難以滿足用戶需求,所以在這種背景下就需要借助相關的工具來進行關鍵詞拓展,加強長尾關鍵詞的引入或者是百度指數分析等,就能夠更好的撰寫符合搜索引擎優化的內容,從而提升網站的優化效果。

  總之,網站原創內容更新已經成為搜索引擎優化的關鍵,不過在這裏一定要注意,原創內容不是那種百度蜘蛛查不出重複的內容,而是即使能夠查出重複性,但是卻對於用戶具有幫助屬性的文章同樣效果很好,當然高質量的原創內容正是進行網站優化的最佳途徑

閱讀"網站優化最好方法原創文章"的人還閱讀

上一篇:網站優化要遵循行業規則

下一篇:網站被降權可能出現的錯誤