鄭州SEO優化公司

網站被降權可能出現的錯誤

瀏覽:/ 2015-04-15

對於每一個成功的站長而言,成功的路途中必定遭受過被搜索引擎降權等狀況,於是乎在站長行業中也流傳著這樣的一句話,沒有經曆過降權的站長就不是一位成功的站長。然而網站被降權無意也是另各位站長比較無奈和頭痛的一件事情,降權也分大小,輕一點的表現在網站收錄慢等等,而嚴重的話可能直接導致我們的網站被搜索引擎K掉、拔毛。對於網站被降權,我們除了在悲痛之外,更多的還是需要我們去找出問題,總結問題,並且解決問題。

  下麵小編就簡單的分享一下在我做站的這些年來遇到的一些降權的原因所在以及分享一下自己的解決方法,希望對各位站長能有所幫助,當然如果有不同意見的話,也歡迎大家指出,互相學習指導。

  一、網站服務器、空間不穩定。

  在小編身邊有很多這些的站長,總是為了省一些錢,購買一些比較差勁的服務器,導致網站經常出現打不開的狀況。特別是一些合租的服務器,一旦其他網站在遭到大量的訪問、下載或者被攻擊的時候,經常的會牽連到我們的網站。而自己的網站也是做的好好的,不存在任何的作弊行為,而隻是單純的因為服務器差勁,蜘蛛來抓取的時候經常出現無法訪問的狀況。

  所以如果是因為這樣問題導致網站降權無疑是最為可惜的,所以在這裏小編建議大家,一定要選擇一個穩定的服務器,盡量不要和別人合租,以免受到牽連。

  二、網站內容無價值或者重複度太高。

  因為網站內容垃圾,沒有價值或者重複讀過高而導致降權的網站不在少數,特別是一些前期網站內容質量很不錯,搜索引擎也給與不錯的排名和權重,然而在後期因為站長們的懶惰選擇直接轉載複製或者采集大量的內容填充,從而獲取長尾排名,或者這樣短期內確實能夠讓我們的網站獲取到大量的長尾詞,並且排名還不錯。但是搜索引擎識別係統也會慢慢的對我們的網站內容作出一個否定,後期的可能會直接懲罰我們的網站。

  所以對於這樣的情況而言,小編建議大家可以選擇少量的更新有價值的內容,切勿大量的采集轉載一些無價值的內容。

  三、垃圾外鏈的影響。

  我們都知道外鏈對於一個網站的權重提升也是很關鍵的,但是這僅僅是對於有價值的高質量外鏈,而並非隨便什麽樣的外鏈都是有價值的,特別是在去年百度推出綠蘿2.0之後,直接讓很多以外鏈出售獲利的平台直接麵臨倒閉,也讓很多因為大量發布垃圾外鏈的網站降權。所以做有價值,穩定性高的外鏈就非常關鍵了。

  對於一些網站現在還沒有降權,但是確實有垃圾外鏈成分的網站,小編建議大家通過百度站長平台進行查詢自己的網站外鏈,並且對這些垃圾外鏈進行屏蔽提交,以免日後給我們的網站造成不良影響。

  四、網站內容優化過度。

  這點我們可以經常看到,特別是一些文學類型網站,文章中大量的穿插進入大量的錨文本指向相關頁麵,然而這樣的做法在早些年的搜索引擎確實很適用,能夠短期內讓我們網站權重很好的去提升,然而對於現在的搜索引擎而言,會屬於站內作弊行為,因為這樣的手法對於用戶體驗並不高,而是單純的為了蜘蛛抓取分享更好的權重。所以建議大家盡量的不要選擇這樣的做法。另外還有一些其他導致優化過度的幾點問題總結給大家。

  1、文章中關鍵詞的堆積。

  2、H1等標簽的濫用。

  3、內鏈出現過於頻繁。

  4、標題中關鍵詞的堆積。

  五、網站改版或者修改標題。

  對於一個網站的成長而言,後期的改版是必不可少的。但是改版也是要講究技巧的,並非今天想到一出,就去改,明天想到一出,在去改。而是在一段時間內,有計劃,有目的的一次性改好,切勿頻繁的改版,這樣隻會讓蜘蛛抓取一次感覺到一次陌生,那麽印象自然會很差。在這裏小編建議大家,在改版的時候盡量先本地測試好無錯位,然後直接上傳修改,而不要在服務器上直接測試修改,另外改版之後記得去站長平台提交一下。

  另外對於網站標題其實後期發展,可能也會需要改動,但是也是一樣,切勿經常修改,要做出目標設定,自己的網站在後幾年中想要發展的是什麽,目標是什麽,一次性修改好,切勿頻繁,否則會直接決定我們網站的生死。

閱讀"網站被降權可能出現的錯誤"的人還閱讀

上一篇:網站優化最好方法原創文章

下一篇:大量數據 SEO優化策略分析

網站被降權可能出現的錯誤資訊