鄭州SEO優化公司

[手機網站優化] 移動端網站存在優化的意義

瀏覽:/ 2019-04-02

 

 
 
現在手機成為人們必不可少的東西,無論去哪裏手機都需要隨身攜帶。基本人手一部手機,很多事情像是查個東西,逛淘寶,看視頻等等手機都可以完成,人們越來越依賴手機,很多企業也看到了這一點,在這個互聯網的時代誰能把握住先機誰就能夠贏得勝利,於是企業就紛紛搭建移動端網站,由於百度用戶占絕大多數,所以移動端的網站優化也主要是針對百度搜索引擎,那麽移動端網站seo優化需要注意什麽?
bba1cd11728b4710a6df56e1c9cec3fdfc03232e.jpg
 
1.PC站和移動站配置方式的選擇  
 
我們通常采用的PC端網站與移動端網站配置方式主要分為三種:跳轉適配、代碼適配和自適應,所謂的跳轉適配通俗的講就是新建個手機網站,移動端訪問pc網頁時能進行識別並跳轉到相應的手機版麵,這也是現階段被使用最為廣泛的配置方式,比如常見的http://m.abc.com、http://wap.abc.com、http://www.abc.com/m/等;代碼適配和自適應都是在原網址中給用戶展現手機版麵,其中代碼適配是識別不同的訪問設備類型生成不同的html,相比較而言自適應是根據屏幕尺寸以不同方式進行呈現,html代碼是相同的。 
 
 2.網站盡可能簡潔。  
 
手機不像電腦用起來那麽方便,所以就要要求移動端網站設計的簡潔,流程簡單,頁麵盡可能少,因為手機屏幕小不方便瀏覽多個頁麵,頁麵太多也會影響網站打開速度。  
 
3.Title和URL優化  
 
移動端網站TDK的設置方式是和pc端類似,但是字數是有限製的,字數太多會顯示不出來,可以在設置的時候看看預覽效果,至於url搜索引擎一直是傾向於靜態網址,對於那些動態網址要麽改為靜態或者偽靜態也可以。  
 
4.避免使用彈窗、flash、java等行為。  
 
在手機端使用彈窗和flash功能會影響網站打開速度,也不利於瀏覽,搜索引擎也很難抓取,有很多品牌的手機也不支持使用flash和java,所以在建網站的時候這些都要考慮到盡量避免使用。  
 
5.內容建設策略  
 
對於手機端用戶他們比較喜歡關注一些當下的熱點新聞,一般是那種最近發生的事情,所以我們在針對移動端網站內容更新的時候要考慮到這一點,隻有關注用戶所需要的,才能最終贏得用戶的青睞。  
 
6.其它優化事項。  
 
其實PC端與移動端優化思路差不多,比如要做好301重定向,404頁麵,麵包屑導航,文章內鏈建設,外鏈建設,網站地圖,robots文件機構采用樹形結構等等優化思路基本一樣。  所以企業既要做好pc端網站優化,也要做好移動端網站優化,爭取吸引這兩者的流量為公司帶來更大的效益。

閱讀"[手機網站優化] 移動端網站存在優化的意義"的人還閱讀

上一篇:[整站SEO] 如何寫出高質量網站文章?

下一篇:[網站優化培訓] 進行SEO你要學會學會洞察一切!

[手機網站優化] 移動端網站存在優化的意義資訊