鄭州SEO優化公司

百度移動搜索落地頁體驗廣告白皮書3.0上線

瀏覽:/ 2018-02-07
百度基於對用戶體驗做的調研,發現很多惡意低質的廣告嚴重破壞著用戶的搜索體驗,由此開啟整頓改進是在所難免的。本月份百度發布移動搜索落地頁體驗廣告白皮書3.0上線公告,在移動搜索用戶體驗這塊也是站長必須重視的一點。 《白皮書》是針對落地頁廣告影響用戶瀏覽體驗的問題推出的,落地頁上的廣告體驗(包含樣式、位置、麵積、內容等因素)會直接影響到搜索結果在搜索引擎中的排序。 記得先前落地頁體驗白皮書1.0、2.0百度相繼推出過,本月份又做了全新的完善,優點在於補充了相關廣告麵積要求,幫助站長更好的對網站問題進行自查和修改。並且對白皮書內容結構梳理、合並,易於站長閱讀理解。 本次落地頁廣告規範禁止遮屏廣告及彈窗廣告的出現,要求凡可在H5端觀看、操作的內容及功能,均不可引導甚至強製用戶下載APP來解決。

給大家列舉幾個典型例子:

百度移動搜索落地頁體驗廣告白皮書3.0上線 微新聞 第1張

遮屏廣告

百度移動搜索落地頁體驗廣告白皮書3.0上線 微新聞 第2張

彈窗廣告

百度移動搜索落地頁體驗廣告白皮書3.0上線 微新聞 第3張

落地頁及搜索結果頁的設置也充分考慮了用戶瀏覽體驗問題,站長可以認真解讀相關規則。如發現搜索結果有影響用戶瀏覽體驗的問題可到百度反饋中心進行反饋投訴。

閱讀"百度移動搜索落地頁體驗廣告白皮書3.0上線"的人還閱讀

上一篇:SEO影響流量的17大核心因素

下一篇:[鄭州seo]帶領你避開SEO的種種迷思與陷阱

百度移動搜索落地頁體驗廣告白皮書3.0上線資訊