鄭州SEO優化公司

企業網站SEO優化方案包括哪些內容

瀏覽:/ 2019-03-19

在接到企業網站時我們不能直接進入優化階段,廈門SEO首先需要做的是診斷網站的不足和分析如何改進。因為一般的企業站沒有太注重網站優化這塊,所以在優化方麵都做的不是太到位,或多或少都會出現一些原則性錯誤,這些都是對優化不利的地方,所以診斷網站尤為重要。對於如何診斷企業網站來完善seo優化,易水通過幾個方麵介紹下
    一:首先看標題和描述,就是通常說的title和description,一般我們在進行優化前都會了解這個企業站的相關關鍵詞,那麽tilte就是這些關鍵詞的組合,一般由3-5個詞組成,description是這段關鍵詞組成的一個句子。如果網站的標題和描述沒有按照這個規律寫,那麽就需要改正。還有就是網站的關鍵字密度了
    二:看代碼冗餘程度,很多企業站由於沒有操作過優化,代碼過於冗餘,搜索引擎蜘蛛在讀取網站時不是通過前台,而是通過代碼,如果代碼過於冗餘會對優化造成很大影響,作為專業的SEO人員我們需要讀懂代碼並懂得如何才能最簡化,比如將js和css調用,刪除不必要的垃圾代碼和雜亂的字符。精簡代碼是SEO的一個功課,這點很多網站優化人員沒有做到位,往往前台做足功課,代碼沒有精簡,優化照樣不能成功。
    三:看網站的外鏈,外鏈過少說明網站沒有進行過優化,外鏈過多說明在購買鏈接或者優化過度,如果是前者在優化過程中需要注意外鏈的適當發布,一方麵引導網站內容被收錄,另一方麵增加反向鏈接;對於後者需要提醒企業立即停止不正確的外鏈方式,避免由於購買大量鏈接和工具發布外鏈而導致的網站降權。
    四:看網站首頁,網站首頁需要注意兩點,第一是關鍵詞密度,密度過於密集說明優化過度了,減少關鍵詞的出現率,當然也不能沒有關鍵詞出現,首頁需要適當出現關鍵詞,可以在網站底部或者中間位置發布關鍵詞,當蜘蛛爬行時能夠讀懂網站所述的主要關鍵詞。第二是首頁有沒有動態文章,首頁的動態欄可以是最新新聞或者最新動態等等,保證定時更新的文章也能在首頁顯示,使得蜘蛛在爬行時能夠知道網站每天都有新鮮的內容。
    五:看網站的發布內容,很多企業站的內容做的很不好,不是發布的文字太少就是長時間不更新,或者更新發布了和網站主題沒有關聯,內容方麵首先需要保證原創,字數最少在400字左右,要定時更新並發布和網站相關內容,標題最好帶上相關關鍵詞或長尾詞。
    六:看網站的內鏈,企業站一般都沒有什麽內鏈,出於很多種原因,有時在更新企業站文章的時候可能不太容易找錨文本,我們可以通過另一種途徑增加內鏈,那就是相關閱讀,每篇文章底部都可以插入相關的其他文章的鏈接地址,使得每個內頁都有進入其他相關欄目頁麵的鏈接也有反向鏈接。
    七:檢查網站友情鏈接,網站一般都會有些友情鏈接,友鏈最好是權重高,相關行業,沒有被降權且有反鏈,發現網站被降權或者沒有反向鏈接可以刪除,適當添加權重高的鏈接,錨文本用關鍵詞,刪減和增添不易忽增忽減,數量要控製。
    八:看其他SEO相關,包括找出網站的死鏈接和錯誤鏈接,通過進行修改和糾正,建立404頁麵;查看每個內頁的標題是否都是一致,進行修改避免整個網站所有都用一個標題;圖片的ALT屬性,一般的圖片盡量帶上ALT屬性,搜索引擎讀不懂圖片,在讀到圖片代碼時如果有ALT屬性能夠給予解釋說明作用會更好。還有網站是否有做301重定向

閱讀"企業網站SEO優化方案包括哪些內容"的人還閱讀

上一篇:網站運營推廣之友情鏈接交換技巧

下一篇:鄭州SEO:終極進化你需要站在營銷層級看問題

企業網站SEO優化方案包括哪些內容資訊