鄭州SEO優化公司

鄭州SEO:終極進化你需要站在營銷層級看問題

瀏覽:/ 2014-06-12

 我一直認為鄭州SEO的水平分三個層麵,第一個層麵是你剛學鄭州SEO,我們的目標就是把關鍵詞排名做上去。以至於一些不是很懂鄭州SEO的人認為鄭州SEO隻是簡單的關鍵詞排名而已,把關鍵詞排名做上搜 索引擎的前麵,這是第一重境界。第二個層麵是優化,我們是改善網站的各個環節,不管是代碼精簡,還是服務空間改進使網站打開的速度更快,還是從用戶需求以及用戶體驗的角度等各方 麵改進網站,因為你對網站作出了優化,使網站更符合搜索引擎的算法,以及讓用戶更愉快更方便的使用你的網站,從而推動網站的關鍵詞排名,在這個過程中優化是重點,而排名提升不過是優化過後我們得到的結果。

 
  不過我認為鄭州SEO第三個層麵,也就是境界比較高層麵,我喜歡鄭州SEOpassword網站的理念,鄭州SEO不是簡單的關鍵詞排名。它存在的真正意義是讓蕭條的企業,重新訂單飛舞;讓行動不便的殘疾人座椅待幣,重拾人生的自信;讓無數有著互聯網創業夢想的人掙到人生的第一桶金。你看這個境界它已經把鄭州SEO當成工具,當成了我們要達成目的的工具。做鄭州SEO肯定不是我們的目的,利用鄭州SEO賺到錢才是我們真正的目的。其實鄭州SEO帶來的不過是流量,能帶來流量的方式很多種,鄭州SEO不過是比較精準有效的一種而已,而如何把流量商業化,轉化成錢這個能力比鄭州SEO技術可要重要的多。
 
 
  這個問題也很好解釋,我之所以寫這篇文章也是我目前遇到的問題。鄭州SEO還有一個孿生兄弟叫競價,假如你是做鄭州SEO的,突然公司老板讓你做競價。排名的問題一下子不存在了,做競價你不能告訴老板你看我關鍵詞排名做上去了,不能用這個跟老板作交待吧。那這個時候你應該想到的是什麽,是詢盤,我一直認為競價對於操作員的考核應該是詢盤。什麽降低平均點擊價格,提升點擊,讓流量更精準,這些都不是最應該考核競價員的標準。真正應該考核競價員的人應該是詢盤量,其實這也挺為難我們競價員的,但也隻有這樣我們雙方才能真正得利,和老板實現雙贏。
 
  要想獲取詢盤,就不得不逼我們站在營銷層級想問題,而不是技術層級想問題。逼的我們不得不去了解產品,了解客戶,了解競爭對手,了解行業。因為隻有我們的產品符合用戶需求用戶才會買我們的,隻有我們的產品比競爭對手更有吸引力客戶才會選擇我們,而不是競爭對手,這就不得不逼的你了解競爭對手。假如你不了解產品你甚至就會連選擇關鍵詞都是不準確的,你去發一些推廣信息,哪怕是寫一競價的描述都寫不到客戶的心裏去。了解行業這就比了解產品還要難,這個甚至不是一般的業務員能了解的,一般隻有企業的老板才懂行業。我們了解這個行業就會知道比如哪個季度好,廣告應該怎麽投放,為什麽這個月業績下降了,我們能找到原因,從而拿出應對策略,不至於陷入迷茫。  
 
 
  其實做競價比做鄭州SEO要難,鄭州SEO技術隻要你精深,排名肯定能做上去,競價天然解決了這一問題。把問題推向了下一層級,那就是真正的價值,那就是把流量變現。這個是不可控的,誰也不可能控製每天有多少詢盤,當然如果你在一個行業裏做了很久,手裏有很多數據,當然也是可以預測的比較準確,但是在終極上是無法控製的。當然鄭州SEO也不可控理論上來講,但從壓力上來講競價員麵臨的壓力要大很多,我見到一些做醫療行業的競價,每天那個數據看著讓人有點暈。我很難想像一個做鄭州SEO的數據分析能做到競價這麽準這麽多。我看很多鄭州SEO比較初級的朋友做的那個數據無非就是收錄多少,外鏈增加多少,排名上下的情況,再牛一些的就是蜘蛛來訪次數。
 
  但是關鍵詞排名的問題一旦解決,你跟競價員做的事情是一樣一樣的。那就是要把我們的流量變現,每個做鄭州SEO的都是拿提成的吧。可能老板在前期給你的考核是把關鍵詞排名做上去,但不能一直是這樣吧。一旦涉及到轉化環節就比較麻煩,因為這個階段我正在從事這樣的事情。由於推廣部門沒有跟業務部門打通,這就造成我無法知道我們做的好不好,做競價其實就是花了多少錢,錢花在哪裏,效果好不好。因為無法與業務打通,我們雖然也能看到一些詢盤數據,但這些數據水分很大,我們在做的事情仍然隻是在帳戶層級的操作。還沒有上升到營銷層級,這個有點類似那種做競價托管的公司性質差不多,所以這也是我一直在公司推動與業務部門深入溝通的事情。
 
 
  一旦與業務打通我們就能知道很多東西,比如客戶問這個問題我們沒有出現在網站上,我們如何更好的出現在網頁上能引起客戶的信任。競爭對手的產品是怎麽樣的,為什麽你們賣這麽貴等等一係列的問題,客戶問題的這些問題就是我們優化的東西。這時候我們可以站在整個環節進行優化,從展現開始,關鍵詞的選擇,到著陸頁麵,到產品包裝,到與競爭對手的差別,到客戶最終買了你的產品,到二次購買等等一係列的因為進行改進,而不是隻是站在帳戶層級看問題,每天增加幾個關鍵詞,刪除幾個關鍵詞,調整一下價格這些簡單的事情,你需要考慮的事情更多。
 
  之所以拿競價和鄭州SEO對比,就是想我們拋開我們現在做的事再來看待這個事,就是想告訴大家在解決了排名之後大家應該思考哪些問題,而這些解決這些問題才是突顯我們鄭州SEO技術的根本。所以你隻占在鄭州SEO層級想問題看問題是很狹隘的,更多的是占在營銷轉化的環節看問題,你的視野會更開闊,你也會得到更多。有一天你自己做產品了,創業了也會更容易。

閱讀"鄭州SEO:終極進化你需要站在營銷層級看問題"的人還閱讀

上一篇:企業網站SEO優化方案包括哪些內容

下一篇:網絡推廣的幾種有效方法

鄭州SEO:終極進化你需要站在營銷層級看問題資訊