鄭州SEO優化公司

網絡推廣的幾種有效方法

瀏覽:/ 2014-06-18

我們一般如何進行網絡推廣呢,網絡推廣的常用方式都有那幾種呢?
1. 登錄搜索引擎
  我們利用搜索引擎宣傳企業形象和產品服務當然就能獲得極好的效果。所以對於信息提供者,尤其是對商業網站來說,目前很大程度上也都是依靠搜索引擎來擴大自己的知名度。極大地方便了我們查找信息,同時也給我們推廣自己的產品和服務創造了絕佳的機會。
 
2. 電子郵件推廣
  電子郵件推廣是利用郵件地址列表,將信息通過Email發送到對方郵箱,以期達到宣傳推廣的目的。電子郵件是目前使用最廣泛的互聯網應用。它方便快捷,成本低廉,不失為一種有效的聯絡工具
  電子郵件推銷類似傳統的直銷方式,屬於主動信息發布,帶有一定的強製性。現在很多網站都提供廉價的電子郵件列表,號稱隻需20元便可買到60,000個郵件地址。但其實用價值很值得懷疑。因為這裏可能有一大半的地址不準確,剩下的當中可能還沒有幾個您需要的客戶。
 
3. 網絡廣告
  網絡廣告是指在其他網站上刊登企業的視覺宣傳信息。一般形式是各種圖形廣告,稱為旗幟廣告(Banner Adds)。網絡廣告本質上還是屬於傳統宣傳模式,隻不過載體不同而已。目前網絡廣告收費形式主要有:
  按千次廣告播映率收取一定的費用(CPM)
  按千次廣告點擊率收取相應的費用(CPC)
4. 交換鏈接/廣告互換
  網站之間互相交換鏈接和旗幟廣告有助於增加雙方的訪問量,但這是對個人主頁或非商業性的以提供信息為主的網站而言。企業網站如借鑒這種方式則可能搬石頭砸自己的腳,搞不好會將自己好不容易吸引過來的客戶拱手讓給別人!
  這裏我們不是不鼓勵寬大的胸懷和高尚的情操,但商業的根本在哪裏,不就是為了追求利潤的最大化嗎?以競爭對手利益的最大化為代價,求得自身道德的升華,這代價是否值得有待商榷。所以,企業在鏈接競爭者的網站之前,一定要慎重權衡其利弊。
  然而,如果您的網站提供的是某種服務,而其他網站的內容剛好和您形成互補,這時不妨考慮與其建立鏈接或交換廣告,一來增加了雙方的訪問量,二來可以給客戶提供更加周全的服務,同時也避免了直接的競爭。
5. 在B2B網站上發布信息或進行企業注冊
  B2B是英文Business to Business(商業對商業)的縮寫。B2B網站是借助網絡的便利條件,在買方和賣方之間搭起的一座溝通的橋梁,買賣雙方可以同時在上麵發布和查找供求信息。在如今網絡界一片倒閉聲中,B2B網站的地位似乎還算比較穩定。國內B2B網站中具代表性的有阿裏巴巴(alibaba.com)、慧聰網(hc360.com)等。阿裏巴巴基本上還是商務中介,允許企業免費發布供求信息,並提供企業登記注冊服務。而美商網則發展了外商集團采購招標的新模式。國外的B2B網站很多,如Yahoo!B2B Marketplace,Buylink等等。以上這些網站都是麵向全球客戶,所以在上麵發布商品服務信息或進行企業登記效果也很好。
 
6. 在新聞組和論壇上發布網站信息
  互聯網上有大量的新聞組和論壇,人們經常就某個特定的話題在上麵展開討論和發布消息,其中當然也包括商業信息。實際上專門的商業新聞組和論壇數量也很多,不少人利用它們來宣傳自己的產品。 但是,由於多數新聞組和論壇是開放性的,幾乎任何人都能在上麵隨意發布消息,所以其信息質量比起搜索引擎來要遜色一些。而且在將信息提交到這些網站時,一般都被要求提供電子郵件地址,這往往會給垃圾郵件提供可乘之機。當然,在確定能夠有效控製垃圾郵件前提下,企業不妨也可以考慮利用新聞組和論壇來擴大宣傳麵。
7. 其他網站推廣方式
  除上麵幾種主要的網絡營銷方式外,還有諸如製造事件(比方開展有獎活動)、提供免費資源等其他推廣手段。但這些宣傳手段一般不是成本高昂,就是影響力有限,尤其象製造事件這類方式,比較適合有資金技術實力的大企業,對於外向型和中、小企業來說沒有多少采用價值。

閱讀"網絡推廣的幾種有效方法"的人還閱讀

上一篇:鄭州SEO:終極進化你需要站在營銷層級看問題

下一篇:淺談老網站的優化方法