鄭州SEO優化公司

解析不同時期的網站推廣方案

瀏覽:/ 2014-06-23

網站優化方案的策劃是網站優化過程中不可少的,上線不同時期的網站,應該要予以不同的推廣方式,即使推廣的目的是一樣的,但是推廣的力度和側重點應該要有所區別的。Kedeng博主的所有網站推廣都是有方案所依的,不說博主的站推廣的很好,就和大家簡單的解析下不同時期的網站推廣方案。

第一:網站推廣前期。新站剛上線在推廣方麵的要求不是很高,隻要能找到自己的推廣群體就可以了。前期最重要的是網站口碑的營銷,不管是什麽方法要給網站打造好的口碑。對於前期的網站,要想推廣其口碑可以采取以下幾種方法:

1.論壇活動。論壇是人脈聚集的地方,選擇個人氣高的論壇,然後在論壇舉行大型的網站口碑營銷活動。現在這樣的活動方式也是屢屢不鮮,以網站為名義的征文活動,T樓活動更是多上加多。所有前期的論壇活動很有必要。

2.線上宣傳活動。新站上線在網站的優化方麵不會有優勢,要想宣傳其網站,可以利用現在的社會化媒體的功能宣傳,在微薄上宣傳網站活動,微薄活動也是眾多網站前期推廣的重頭戲。

3.事件營銷炒作。新站上線要想通過炒作的方式也是不容易的,但是要是網站上線的時候能具備這樣的條件,利用事件進行炒作營銷也是很好的推廣方法。熱門事件的營銷可以讓關鍵詞瞬間在百度搜索量大增,這樣並可借著熱門的勢力,進行產品的推廣和宣傳。

第二:網站推廣中期。上麵說的那幾種方法不過是網站推廣前期的,但是網站在真正上線運營一段時間以後,不光是要靠著網站的口碑進行推廣,網站的本身也要有很大的突破才可以的。其實網站中期的推廣圍繞的重點是用戶的體驗。

1.搜索引擎優化。通過SEO優化的方法,讓網站適合百度和穀歌的算法,然後通過自然排名的方法讓網站在搜索引擎上有個好的排名,這樣的推廣方法是站長們最常用的,當然網站推廣的方法遠遠不止這一種。

2.郵件營銷。郵件營銷的方法用起來可能會比較麻煩,用好了就是有效率的推廣網站,如果不能很好的把握個度,那網站很有可能會被認為是垃圾的網站,所以網站優化中期,要想通過郵件的方式推廣,最好給這定個位,這樣推廣效果會比較好。

3.電子書推廣。之前博主在文章中很少提到電子書的推廣,電子書的推廣過程是比較複雜的,需要事前定製好電子書,而且你上傳的電子書實用性要強,對用戶要真的有幫助才行。自從百度文科的事件過後,在電子書的推廣方法也有了很多要求,過多廣告性的東西不利於電子書的傳播。關於電子書的具體推廣方法,博主有時間給大家介紹詳細的推廣方法。

第三:網站推廣後期。後期的推廣過程主要的是維護網站的穩定性,網站客戶群體的穩定性,網站盈利程度的穩定性,網站本身空間的穩定性。用戶通過前期和中期的推廣來到網站,站長們接下來的任務就是要掌握好網站的用戶,通過完善的網站服務,給用戶打造完美的體驗,通過穩定的網站內容更新,穩定的網站訪問速度,穩定的外鏈來源,穩定的網站訪問獨立IP,這些都是網站推廣後期所要維護的。後期的推廣方法也不具體說了,關鍵是在於站長要提高網站的用戶體驗度,用戶喜歡的網站,蜘蛛才會喜歡,蜘蛛喜歡了,這樣網站的推廣工作才算是完美的結束。

以上的網站優化推廣方案也隻是博主的分享,可能沒具體的給大家介紹每個時間的不同推廣方案,博主也隻是說了其中的一些方法,不是說隻有這些方法可以用,互聯網這麽大,可以利用的資源是很多的,隻要你能合理的利用資源,推廣自己的網站,網站的運營問題也就可以解決了。

 

閱讀"解析不同時期的網站推廣方案"的人還閱讀

上一篇:淺談老網站的優化方法

下一篇:行業網站推廣六要素

解析不同時期的網站推廣方案資訊