鄭州SEO優化公司

新老網站的優化操作的區別

瀏覽:/ 2015-08-13

在我們對一個網站製訂SEO優化策略的時候,我們首先要明確的就是這個網站是一個新站還是老站,因為新網站和老網站在優化策略包括操作上是有很大的不同的,從外鏈操作到站內內容源解決,從數據分析到頁麵調整這些都是不同的,新網站的某些優化操作不一定適用於老網站,反之也是一樣的,今天給大家分享一下,麵對新網站和老網站我們應該怎樣區分不同的優化策略。

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg

  一、權重的區別

  新站和老站權重區別於以下的兩點

  1.外鏈操作的方法不同

  作為一個新網站他所擁有的權重基本上是為零的,而老網站是不同的他做了一段時間他是有一定的信用度基礎的,因此在外鏈操作上麵老網站基本上很少或者不去操作外鏈,而新網站在外鏈的引流方麵我們要花費一些精力去做。

  對於老網站可能已經有比較良好的資源加上一定的流量,那麽我們需要做的則是站內的調整和內容源的問題並不是外鏈

  而對於一個新站可能資源和流量都沒有,那麽我們需要做的則是最基礎的外鏈。對於新站做外鏈要滿足兩點:(1)高質量的外鏈(2)能夠引導流量的外鏈 比如對於中小型企業站開始我們可以適當的做一些B2B平台商鋪的純文本鏈接。

  2.站內內容源解決不同

  對於站內的內容源老網站一般是要做減法的,而新網站正好相反是要做加法。

  老網站我們在優化網站的時候我們不斷地添加內容,這樣後期我們的網站會變得相對的臃腫,網站裏很多的內容對於用戶是沒有太大的價值的,真正對於用戶有價值的內容是相對少部分的內容,而這些相對少部分的內容才是我們網站差異化內容的根本,而老站對於內容要做的就是根據數據去掉臃腫的內容,隻留下對用戶機具價值的差異化內容。

  對於新網站,有些人在操作新網站內容的時候回去模仿關鍵詞排名前幾位的網站的內容,這樣的做法是沒有作用的,因為用戶如果需要那些內容他去前幾位網站就解決需求的了,不會再來你的新網站的,新網站我們要挖掘用戶的需求去自己做內容不斷地填充在我們的網站上,我們需要根據數據不斷地嚐試內容,找出行業網站都沒有做的內容而且用戶也需要的內容,而這就是我們網站所獨有的差異化內容。

  3..內容的布局區別

  新站的內容布局主要的依據還是根據我們行業最基本的邏輯,我們以對行業的了解把我們認為最重要的內容放在重要的位置。

  而老網站並不是這樣來操作布局的,老網站是根據數據,包括點擊圖、UV和PV、跳出率、頁麵停留時間等等這些最真實的用戶數據,來調整我們整個網站的內容布局,以更好的提升整個網站用戶體驗度

  二、流量的區別

  新網站和老網站最典型的區別就是流量的差異,新網站是沒有任何自然的流量的,對於流量操作區別主要在以下兩點:

  流量引導不一樣

  對於新網站很多人一開始都是上來做外鏈,而沒有考慮去給新站去引導流量這一塊,對於新網站我們在做外鏈的同時應該做一些去引導流量的鏈接,你會發現這樣引導流量的操作會讓你的關鍵詞排名慢慢提升的。

  對於老網站主要是突破流量瓶頸的一個操作,老網站我們的流量有可能已經達到一定的層次或者水平的,而接下來我們要做的就是挖掘更多行業用戶的隱性需求,用更加精品的內容去滿足他們,通過長尾詞來突破我們的流量瓶頸。

閱讀"新老網站的優化操作的區別"的人還閱讀

上一篇:新站SEO關鍵詞如何快速獲得排名

下一篇:網站優化算不算是網站建設的一部分