鄭州SEO優化公司

網站優化算不算是網站建設的一部分

瀏覽:/ 2015-08-13

說起網站建設的概念大家都會覺得就是做一個網站,包括這個網站的前台頁麵、結構框架、內容樣式組織起來,然後按照前台頁麵所需要的功能來寫一個符合的它的後台管理程序,也可以用現成的後台程序。來實現網站的功能,然後再選擇一個未被注冊的域名或者是已經被人注冊但是你買來的域名,把它放到一個空間上麵。這樣就是一個網站建設的全部了,其實網站建設並不是隻有做網站這個環節而已。一個網站的建設工作並不是一個狹隘的定義,它包括了許多個方麵,總體分為站內建設和站外建設。而大家所認為的網站建設主要是站內的建設,其實他們是忘記了網站本身的存在意義。網站不是為了為企業或者是做站者自己的存在的,而是為網站使用者也就是瀏覽網站的人而存在的。其實這也是一直以來做網站的人在做站的時候沒有搞清楚的一點,而不管是站內的建設還是站外的建設都是為網站本身而進行服務的。

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg

  一個網站不管是企業網站、門戶網站、博客網站、論壇網站還是電商網站,都必須要進行站外的網站建設。因為這些網站都需要流量的支持,如果這些網站沒有流量的話就沒有辦法盈利,而無法盈利的網站就沒有辦法存活。當然不是搜有的網站都是具有盈利目的的,像是公益類型的網站或是政府網站都不需要流量的。因為這些網站的性質是不盈利的所以他們的存在的價值意義就不同,政府網站隻是一個權威的象征,讓民眾可以在網絡世界裏更多的了解政府的信息。而公益網站的話則是給那些有著愛心的人士,一個了解公益活動或是進行公益捐款的平台。而且現在的很多公益活動都是有一些大企業在背後支持的,企業也是借此機會來提升企業的形象。了解到網站站外建設的意義之後,如何進行網站的站外建設呢?主要是通過以下的幾個方麵:

  第一:花錢購買流量,這是一種比較快捷的手段,具體的購買流量的方式有:搜索競價、網站廣告位和其他付費推廣。在網絡營銷當中花錢購買流量是其中非常重要的環節,像是某汽車品牌剛剛推出了一款新車,肯定是要進行網絡廣告投放的。到時候無論是百度、搜搜等搜索中會出現此款汽車的搜索競價,甚至當你搜索其他的車型和品牌時也會出現它的信息。再就是個大汽車論壇網站,包括像易車網、汽車之家、搜狐汽車都會出現此款車型的圖片廣告位。甚至還有視頻網站像優酷、土豆、愛奇藝之類的,也會出現此車的廣告。

  第二:SEO網站優化,這種的站外建設方式正好跟上麵的一種相反,上麵那是高帥富網站的站外網站建設所用的方法,而SEO則是矮矬窮、純屌絲在用的站外網站建設方法。這兩種方法不同之處就在於,前者是搜索引擎(度娘、企鵝)把你當大爺,因為你花錢了啊。花錢的永遠都是爺,掙錢的也隻能一直裝孫子了。而SEO則是想不花錢同樣得到搜索引擎的流量,這就好比是報度娘和企鵝的大腿,你想想這大腿是這麽你想抱就能抱的麽。你隻能是每天的這麽卑躬屈膝希望他們能夠給你一個好臉色,但卻總是無情的抽一大耳光。

  第三:交換有請鏈接,網站的友情鏈接就是在一些網站的流量和權重都差不多的網站之中,大家會在網站上麵最下方的位置留一個位置來做一個可以鏈接到其他的網站的鏈接,而那個網站也會在大約相同的位置給你的網站做一個鏈接,這就叫做友情鏈接。其實這樣的“友情”也是要建立在對等的網站權重之下的,如果兩個網站的權重差很多人家也是不會跟你做友鏈的。這個時候如果你還是希望跟一些高權重的網站友鏈,那麽就隻能是同構購買人家的友鏈位置來獲得了。

  所以說一個網站建設的工作並不隻是做一個美觀的網站就完事的,這個網站還需要其他的一些配套設施來為其服務才可以。而站外的網站建設就是來提供這些配套設施的,流量不管是花錢買來的還是自己努力得來的,都是為網站而服務的。這直接跟網站的利益掛鉤,一個網站想要在網絡上麵獲得利益,必然是要跟網站流量聯係起來的。所以說網站優化也是網站建設中不可分割的一份,這根做一個好網站一樣的重要。

閱讀"網站優化算不算是網站建設的一部分"的人還閱讀

上一篇:新老網站的優化操作的區別

下一篇:當下網站優化你必須注重的幾個seo優化基本功

網站優化算不算是網站建設的一部分資訊