鄭州SEO優化公司

當下網站優化你必須注重的幾個seo優化基本功

瀏覽:/ 2015-09-02

我們知道,網站優化細節非常重要當下搜索引擎在不斷升級算法,seo優化的難度也在日益提升,那麽,作為站長帝國網絡認為我們不要好高騖遠,任何時候都不能忽視對於seo基礎的把握,那麽,我們該從那些方麵來做好基礎知識呢?

 

seo.jpg

  第一,seo要發展自己多元化的關詞。很多站長提到seo就在大談關鍵詞排名,豈不知當下網站優化競爭度日益提升,主詞排名要消耗我們多少精力,並且即使主詞做到了百度首頁,也會時不時的出現動蕩,在我看來,我們主詞繼續優化但是要量力而行,最好把精力都集中在長尾詞或者輔助關鍵詞上,流量和轉化是核心,而恰恰為我們帶來更多流量的是網站長尾詞優化,我們何不轉變下優化思路呢?

  第二,一定要注重社交媒體對於網站的影響。當下搜索引擎優化,最在乎的就是用戶體驗,用戶在不同地方的不同瀏覽器上搜索我們公司的網站。尤其是針對當下比較活躍社交媒體網頁,比如我們公司的微信公眾號、微博、官方博客等這些互動的平台呈現大幅的增長趨勢,我們要借助這些個用戶交流互動比較頻繁的媒體來不斷提升公司的品牌形象,提升用戶對於我們產品和企業文化的認知程度,在間接的方麵無疑促進了網站的活躍度,所以社交媒體我們決不能偏廢。

  第三,不要整天糾結於自己幾個詞的排名。隨著當下企業的越來越理性,對於關鍵詞排名很多企業老總往往看的非常淡了,他們最關心的還是一個結果的問題,所以,與其天天查看排名,為排名問題在糾結,搞得自己非常的失落,帝國網絡建議還不如多靜下心來,我們用心的去做好網站數據分析,分析用戶關注的長尾詞,用戶關注的點和你優化的點一致嗎,那些詞語是自己沒有考慮周全的,我們要不斷加大關鍵詞庫,通過量的積累,帶來更加優質的流量和轉化,而不是每天為自己的幾個關鍵詞排名糾結的不知所措。

  第四,要想方設法的改善網站結構。帝國網絡發現網站結構是直接影響後期文章收錄和用戶訪問體驗的,很多時候網站結構必須在新站上線之前我們就要調整完善,但是事與願違,很多企業網站建設初期沒有注意這方麵的細節,導致上線之後很多功能模塊無法滿足用戶所需,或者影響了用戶的閱讀體驗,所以,結構調整每時每刻我們都要進行關注,因為不同時期網站設計風格和方向也有所不同,作為seoer我們要跟得上當下用戶需求變化的新趨勢,所以,對於結構的調整是站長應該具備的基本功之一。

  最後,帝國網絡總結一下,網站優化我們要不斷的通過自己的學習去夯實優化的基本功,很多seoer可能代碼水平有限,但是我們必須知道那些行為和網站的因素會影響用戶體驗,發現問題可以和技術溝通或者找建站公司幫我們調整,其實優化說起來就是比的是用戶體驗,用戶體驗又是由這些非常零散的基礎知識構成的,基礎知識的熟練程度直接影響著站長未來發展的空間,

閱讀"當下網站優化你必須注重的幾個seo優化基本功"的人還閱讀

上一篇:網站優化算不算是網站建設的一部分

下一篇:很多seoer都在質疑seo行業是行業真的沒落了嗎?

當下網站優化你必須注重的幾個seo優化基本功資訊