鄭州SEO優化公司

網站被降權?不當的解決方式讓你欲哭無淚!

瀏覽:/ 2015-09-02

站長每天最關注的事情無疑是網站排名是否提升了?而降權這個詞是站長最不願意看到的噩夢!但是,無可避免,任何網站都有降權的可能,但是你真的知道,如何正確的應對降權嗎?錯誤的處理方式,會讓網站長期無法恢複,努力全部付之東去!

 

seo.jpg


  一、網站是否是真的被降權了

  不要認為網站排名突然沒了,就一定是被降權了,麵對這樣的情況,站長近期如果沒有對網站有過敏感的操作,如網站改版。那麽站長需要做的隻是個字:“等”,如果三天還不恢複,那麽再進行對應的操作也不遲。

  因為很多時候,是屬於搜索引擎規則的調整,導致一大批網站排名不穩定,調整過後,排名立即恢複,這樣的情況很常見。

  二、查找網站真正的病因

  總有那麽一批站長,隻要網站一被降權,就立即著手對網站做修改,但是你確定你所認為的問題,會導致網站降權嗎?如果不是導致網站的根本問題,這個時候再做修改,無疑是對網站的雪上加爽,正常的網站,在修改上都有很多注意事項,何況你一個不正常的網站呢?

  帝國網絡這裏做了8年的SEO診斷了,其中總結出一個最重要的心得與站長分享:多看網站的快照,如果網站有嚴重問題,你總能從這些快照中找出蛛絲馬跡!

  另外:查看服務器LOG日誌,是否有異常抓取,對於這一點,前段時間也遇到過,因為百度方麵的升級,網站幾年前的快照信息都被翻出來重新抓取了,這個時候:如果之前的大量頁麵有問題,那麽就會導致網站降權。之前為什麽不降權?因為之前的搜索規則不如現在完善,典型的說,就是搜索引擎去翻舊賬,給你“翻案”了!

  其次,可以登錄百度站長平台,看一下近期的抓取異常,這個功能還是很不錯的,最後就是登陸BBS,了解其他的站長反應如何,是否是一個批量處理,相同的降權,總是有著共同的原因的,幾年來一向如此。

  三、如何正確的解決問題

  找到網站問題了,開始著手修改了?如何正確的解決問題,也是其中的一個關鍵點,首先帝國網絡要說的是:勿直接在服務器上進行修改,尤其是那種短時間無法修改完畢的問題,蜘蛛反複抓取你的不同版本頁麵,非常不利於恢複,正常站都經不起這樣的折騰。

  解決掉這些問題後,建議站長登錄百度站長平台,進行一個問題的反饋:嚐試過一些,確實可以一定程度上解決問題,比如:網站快照隻顯示網址,不顯示標題了,反饋下就好了。

  網站被降權了,最怕的是頭痛一腳,解決不了任何問題,反而會讓問題越來越複雜化,最終網站的病情越來越嚴重了!本文為A5營銷SEO項目經理/賀貴江,分享,如果轉載,請保留出處:紅橘子博客”,每日一貼,隨時了解更多的SEO問題,拓展你的知識量。

閱讀"網站被降權?不當的解決方式讓你欲哭無淚!"的人還閱讀

上一篇:深挖偽原創價值 做好偽原創的幾點措施

下一篇:如何提高自己網站的排名

網站被降權?不當的解決方式讓你欲哭無淚!資訊