鄭州SEO優化公司

實用技巧:輕鬆五步讓你搞定鄭州網站SEO優化

瀏覽:/ 2015-12-22

   隨著互聯網的快速發展,SEO在一個網站的地位變得越來越重要,那麽如何搞定一個網站的SEO優化呢?其實很簡單,隻要把流程梳理清楚了做起來就很容易了,今天就和大家分享一下五個技巧,幫你理清楚整個過程,讓你輕鬆搞定網站SEO優化。

  一、認真分析所屬行業,了解找到競爭對手,
  其實最先應該說的應該是選擇所屬行業,但是大多數的站長進行優化的時候網站所述行業已經確定,網站已經建設成功,所以就就需要從分析行業開始,這個時候你就要對整個行業有個清楚的了解和認識,例如,要對行業的發展趨勢,用戶關注點,地域分布等有所了解,今天以優本理財舉例,優本理財所述行業是網貸理財行業,該行業發展迅速,在短短幾年內就為理財人士所熟知,銀行係、國資係紛紛入駐該行業,網貸理財行業的人士更加注重投資資金的安全,該行業有個特點就是網站用戶訪問量大多集中在工作日時間。
  同時還要在行業中為自己的網站找到一個比自己做的好的競爭對手,為什麽要找競爭對手呢?因為有了競爭對手可以通過參考它的數據、內容來為自己未來發展方向做個參考,也可以把其作為一個目標,讓自己的seo工作有個清晰的目標,這樣更有動力推進seo計劃。通過分析競爭對手還能知道目標用戶的特點、用戶喜歡什麽、看重什麽、有何特點等數據,這樣能為自己減小時間,有了這樣重要的數據作為參考,可以讓你更快、更準確的做好網站優化,增加自己的競爭力。
  二、篩選對自己有用的數據和信息
  通過上麵的操作相信站長已經能夠獲取到一部分有用的信息了,在第二步需要對上麵獲得的數據和信息進行篩選,整理出對自己有價值的信息,例如已經通過上述方式獲得了行業和競爭對手的關鍵詞,那麽接下來你可以根據這些關鍵詞撰寫網站title和描述標簽、網站文章等內容,建議如果是根據關鍵詞來寫文章的話要有一個合理的規劃,由專門的編輯人員來製作。通過seo獲得的seo數字信息可以用來作為參考製定seo計劃。
  三、內容優化為主,輔以鏈接優化
SEO.jpg
  在國內大家使用最多的搜索引擎當然是百度,百度一直強調的是內容,在前一段時間還發布了一篇文章專門對內容進行了介紹,而很少對鏈接進行詳細的描述由此可見優質的內容更加能獲得百度的青睞。當然這也不是說鏈接不重要,如果能獲得盡量多的優質鏈接對網站的排名也是非常重要的。鏈接的優化也分為內部鏈接和外部鏈接,因此不管是內容或者鏈接都要有合理的規劃。
  四、分析網站數據
  為什麽要分析網站數據呢?因為網站數據是最為權威的,通過其可以了解網站流量、來源關鍵詞、網頁跳出、轉化數據等,這些數據可以為公司的經營策略、發展方向、產品重點提供支持,當然了最直接的還是對seo人員的幫助,有了這份數據你可以對SEO有直觀的了解,能夠讓你了解用戶是通過哪個詞訪問過來的、訪問哪個頁麵最多、通過哪個搜索引擎過來的,是seo從業者最為重要的信息來源。
  五、製定關鍵詞策略
  關鍵詞是seo從業者最為看重的一項內容,首先就是關鍵詞排名是否靠前,當然最好的位置是百度首頁第一位,但是要想進入第一頁已經是很難了,要想進入第一更是需要更多的精力,但是可以通過關鍵詞策略製定一批圍繞核心關鍵詞的長尾關鍵詞,通過這種方式可以生產出大量的優質文章,當你的網站出現大量優質文章的時候你的競爭力自然就大了,你的品牌知名度也就會增加,這個時候就會有人通過網站品牌詞進入網站,這樣的流量是比較優質的,當你網站有足夠數量的優質內容提供支持想進入搜索引擎靠前的位置已經不是難事。
  seo是一項長久的工作,隻有長期堅持才能獲得理想的效果。以上是個人根據工作經驗總結出的一些網站優化技巧,希望能幫到大家。

閱讀"實用技巧:輕鬆五步讓你搞定鄭州網站SEO優化"的人還閱讀

上一篇:解密鄭州SEO:企業網站SEO診斷與競爭對手網站之案例分析

下一篇:【原創】網站優化上去之後為什麽會出現降權和不穩定?SEO們知道原因嗎

實用技巧:輕鬆五步讓你搞定鄭州網站SEO優化資訊