鄭州SEO優化公司

網站優化思路:想成為一名SEO,應該如何去學習,需要什麽樣的思維?

瀏覽:/ 2017-04-05

想成為一名SEOer,並不是一朝一夕就能做好的,過程和心態至關重要,這行賺錢不快,想賺外快的還是做些別的行業比較好,那麽作為一名SEOer應該如何去學習,需要什麽樣的思維呢?
首先,一名SEOer最開始要接觸html代碼,不是一定要你全懂,隻是要你大概了解和記住某些代碼,比如div、class、ul、li等等。這些代碼是要你去知道它們在網站的作用,是比較常見的。接下來小編跟想學SEO的你們來說一下學習SEO的思維:

一、網站優化之學習心態
學習SEO第一我們要學會放空自己,不論你之前是否有學過基礎知識還是沒有學習過,一定要先放空自己,因為百度的算法是一直在更新,再改變。那之前所學的或許已經過時了,這時候我們首先就應該放空自己,隻有把以前的東西記了,值得能更好的去接受新的東西。

二、網站優化之耐心
學習SEO要能夠堅持和執行力,SEO的技術遠遠不止我們想的這麽多,我們更不能因為學到一點知識或因為做出一點成績,而內心嬌傲起來。如果你從此不再去接觸新的知識,然而世界很小,競爭卻很大。也許明天你所學的東西就在別人的後麵了,所以我們要無時無刻不要忘記的就是學習。一次兩次的失敗,並不算什麽。最怕的就是和你同等的人,他在努力的學習你還在原地踏步。戒驕戒躁。

SEO24.jpg

三、網站優化之堅持不懈
剛開始做SEO可能在短期內不一定能看到有很好的效果,但這個時候我們更需要有一定的耐心,更要能沉得住氣,馬雲曾經說過:‘假如明天能成功,很多人是死在了今天晚上!’我們不僅不要死在明天晚上,我們還要看到後天的太陽!
  
我在做博客網站時也是遇到過很多問題,現在給大家分享我在做網站時候出現的幾個問題,首先從我開始建網站的時候說起:
    1、前期因為一些基礎優化沒有做好,就充充忙忙的綁定好域名,網站就上線了。心裏麵想著快點趕緊上線,很快可以看到效果,可是網站上線後,等了兩個月,收錄沒有多少,站長工具裏麵連一個展現都沒有。那時真的想著放棄的想法。
  
    2、有朋友看了網站,後麵檢查出來,底部有一個死鏈接都沒有處理,後麵因為後台很卡,需要重新安裝程序,就因為沒有對網站網站備份的問題,花費了大量的時間重新建站和編輯文章內容,所以在這裏告訴朋友們,網站上線後,一定要對網站進行一個備份,以免後麵因為網站出現問題的種種原因,而花費大量時間,那就得不償失了。
  
    3、在網站上線後,因為前期沒有做網站關鍵詞布局和導圖,就把導航上兩條路徑和關鍵詞改動了,過了一個星期左右,收錄從35一下子變成了95,後麵找出來,有55條死鏈接,出現這個問題,可把我嚇得不輕,還以為沒得救了,後麵一個朋友告訴我,要把收錄的死鏈接統統刪除,否則會被百度K掉,所以在網站上線後一定不要修改路徑,這時提交死鏈,這段時間更新了文章,網站終於看到了希望。

總結:一名SEOer最開始要接觸html代碼,因為要優化一個網站不僅僅是更改三大標簽、文章內容更新,也就是文字方麵,還要看懂HTML代碼,大家應該都知道,建設一個網站後台還有主頁都需要html、css、js還有php代碼控製的,這是小編我見過的網站代碼,可能還有其他代碼,至少剛剛說的4個代碼是常見的。做好SEO是一份長遠的工作,所以需要良好的耐心,並且每天堅持發發原創文章。

閱讀"網站優化思路:想成為一名SEO,應該如何去學習,需要什麽樣的思維?"的人還閱讀

上一篇:[seo技巧]友情鏈接在網站後台如何添加?

下一篇:網站優化經驗:SEO優化網站內容有簡單的方法

網站優化思路:想成為一名SEO,應該如何去學習,需要什麽樣的思維?資訊