鄭州SEO優化公司

網站優化經驗:SEO優化網站內容有簡單的方法

瀏覽:/ 2017-04-06

作為一名SEOer,優化網站內容時,到底有沒有簡單的方法來優化呢?在移動互聯網的大潮下,網站也經曆著過山車的起伏,存留下來的網站都有著優秀的內容資源,互聯網再怎麽變化,“內容為王”依舊是不變的真理。談到內容,羅輯思維憑借高質量內容獲得800萬粉絲,而隨後自媒體咪蒙則不到半年時間就擁有超千萬粉絲,而且傳言咪蒙的助理年薪都超百萬。在內容渠道上,變現的方式也漸漸多了,去年一位網絡名人一次分答一天就賺了20多萬元……在這個內容瘋狂的世界,卻不是人人都風光無限的。  

  比如那些依舊堅持站長,如何把網站打造的更加完美,內容是一到繞不去的坎!如何獲得高質量內容呢?經常看到有的站長在群裏發廣告:“網站內容更新,超級簡單,有做的沒?300字一篇,一篇2元錢……”這和十年前的價格幾乎並無變化,但是,在自媒體時代,這樣的價格真的能買到好內容嗎?
  一篇像模像樣的網站內容應該是什麽樣子呢?互聯網在發展,網站內容也應該有一個標準,一篇網站內容更新,應該滿足下麵三個要求:
一、不低於八百字
  為什麽要不低於八百字。很多站長會說,我的網站每天更新,一篇文章300-500字足矣!也許你說的沒有毛病。我們不妨從關鍵詞的角度分析,最早做關鍵詞,核心關鍵詞很容易就能上去,現在呢?長尾關鍵詞還得費老大力氣去做,還未必有結果。簡單的說,以前3-5個字的關鍵詞優化起來很簡單,現在5-8個字的關鍵詞想要優化好,還得好好選。
  那麽,在網站內容更新上,別人都以300字、500字為標準,那麽,競爭對手這麽做,你該怎麽辦?也跟著模仿300字、500字的跟上,在互聯網模仿其實很難成功的, 想要超越對手,必須要做到比對手還要好。  
  還有一點,就是現在網速這麽快,雲係統啥的,網站放視頻有點難,但是放入幾張圖片已經不影響網站打開速度吧!其實,一篇文章放三張圖片最好,那麽,與之相對的,800字是最少的標配了!
 

SEO31.jpg

二、圖文並茂 一篇文章配圖三張
  為什麽要給文章配圖,曾經對此也質疑過,因為本身寫文就不容易,還要額外插入圖片。要知道現在做內容,確實不僅要懂內容生產,還要會內容運營,才算是高手。我們不妨對比一下,同樣的文章,純文字版和配圖版比較明顯不是一個檔次,就算是一篇很爛的文章,配圖之後,立刻有“蓬蓽生輝”之感。
  那一張圖不就得了,何必一定要用三張呢?這是小編根據“大數據”得來的結果,其實也沒有規定一定要三張,一張顯得太單薄,二張吧沒有三張好看,既然都用兩張圖了,就不差最後一張!而三張以上,顯得亂不說,時間成本也付不起,現在微信公眾號很多文章配圖相當複雜,看的小編眼花繚亂,這樣一篇文章的價格肯定不菲,如果網站內容這麽做,估計誰都吃不消。而且,曾經看到一個行業網站,天天發一些企業員工生活、企業活動圖片,動輒十張八張的,卻鮮有文字內容,這樣的內容更新,出發點是好,但是缺點也是十分明顯了,不利於網站優化、影響用戶體驗、版麵也有點亂……
  

三、原創固然重要 編輯更重要
  原創,這個讓無數站長發狂的原創,每天來一次,次次都不能落下,再高昂的激情也會給磨得老老實實。如果網站沒有收錄,就沒有排名,沒有內容就沒有收錄,轉載或者複製的內容權重低的網站一般是不給收錄的,所以必須要原創的內容,才有80%的可能被收錄。
  其實,互聯網每天都有大量的信息誕生,而對大多數網站的原創作品來說,質量低,可讀性差已經是通病,如果一直維持在這個低水平上,顯然是太落伍了!

閱讀"網站優化經驗:SEO優化網站內容有簡單的方法"的人還閱讀

上一篇:網站優化思路:想成為一名SEO,應該如何去學習,需要什麽樣的思維?

下一篇:網站優化:做SEO優化可以從各個方麵分析

網站優化經驗:SEO優化網站內容有簡單的方法資訊