鄭州SEO優化公司

網站優化分析:SEO優化過程中關鍵詞的定位有哪些方法?

瀏覽:/ 2017-04-13

作為一名資深的網站優化工程師,網站的核心可以說有關鍵詞,但是隻是其中之一的核心,關鍵詞的作用就是給站長們的網站定位,用戶不會去在意你的關鍵詞,而是在意你的網站裏麵有沒有他所提問的解答性內容,這就是用戶體驗,一個關鍵詞是無法解答用戶所需要的問題,但是站長們的網站內容一定會與你們所定位的關鍵詞相匹配,而裏麵的內容可能是用戶所需要的。所以,關鍵詞的定位方案還是要精準,話不多說,下麵就由小編來給大家分析分析關鍵詞的定位有哪些方法。

一、關鍵詞的策略:

是客戶和目標用戶在搜索引擎中找到網站是輸入的語句,這是搜索引擎優化的核心,也是搜索營銷必須圍繞的核心,這就需要你先確定自己的核心關鍵詞,再圍繞你設計的核心關鍵詞進行排列組合,這對於企業而言,核心關鍵詞就是他們經營範圍。

首先,介紹一下關鍵詞選擇的技巧:

1、站在客戶角度考慮,客戶在搜索你的關鍵詞時是使用什麽關鍵詞?這可以從眾多資源中獲得反饋。

2、將關鍵詞擴展成一係列詞組/短語的單一詞匯,,再從單一詞匯基礎上進行擴展。

3、進行多重排列組合改變短語中的次序以創建不同詞語組合,使用不常用的組合,組成一個問句,這詞包含所賣的品牌名等。使用其它限定詞來創建更多的兩字組合,三字、四字組合。

4、那些意義廣泛的關鍵詞的話,為了準確找到需要信息,搜索用戶傾向具體詞匯或組合,而不是那些廣泛的概念,還有就是使用廣泛的關鍵詞也意味著自己的競爭度大。

5、用自己的品牌做關鍵詞。

6、使用自己的地理位置對於服務地方性的企業尤其重要。

7、回顧競爭者使用的關鍵詞,查尋競爭者的關鍵詞可讓自己補全關鍵詞,但是不要去照抄,因為你並不清楚他們如何使用這些關鍵詞。

8、不用與自己無關的關鍵詞,總有人將熱門關鍵詞詞匯加入自己的meta關鍵詞中,甚至把競爭對手的品牌加入自己的關鍵詞中,這樣不僅侵權,還會被起訴,過多的虛假關鍵詞可能受到降低排名的懲罰。

9、控製關鍵詞的數量,一頁中的關鍵詞最多不要超過3個為佳,然後所有內容都針對這幾個關鍵詞展開,才能保證關鍵詞密度合理。搜索引擎也會認為該頁麵也具有門頁的效果。這也是為什麽首頁和內頁的關鍵詞往往要有所區分的原因。最典型的情況是擁有不同的產品和服務的情況下,對每個產品進行單頁優化,而不是羅列在一個首頁上。

SEO59.jpg

二、關鍵詞的分布:

1、網頁代碼中的title,meta標簽。

2、網頁正文最吸引注意力的地方,正文內容必須適當出現關鍵詞,並且有所側重。如把一段富含關鍵詞的文本網站介紹至於網站的最頂部,這樣做的好處是讓用戶和蜘蛛都以最快的速度了解該網站內容,並且以蜘蛛重視的黑體顯示,對其排名作用很大。

3、超鏈接文本出了在導航、網站地圖、錨文本中有意識使用關鍵詞,還可以認為增加超鏈接文本。如童裝網站可以通過以下行業資源,中國童裝網等含有“童裝”文字的鏈接來達到增加超鏈接文本目的。

4、正文標題中的文字。搜索引擎比較重視標題中的文字,用加粗的文字往往也是關鍵詞出現的地方。

5、圖片ALT屬性,搜索引擎不能抓取圖片,因此網頁製作時在圖片屬性ALT中加入關鍵詞是對搜索引擎的友好的好辦法,有利於排名。

閱讀"網站優化分析:SEO優化過程中關鍵詞的定位有哪些方法?"的人還閱讀

上一篇:網站優化工程師:SEO優化過程至關重要的要點

下一篇:SEO工程師在做網站優化時如何正確定位關鍵詞的方法?

網站優化分析:SEO優化過程中關鍵詞的定位有哪些方法?資訊