鄭州SEO優化公司

SEO工程師在做網站優化時如何正確定位關鍵詞的方法?

瀏覽:/ 2017-05-23

如何被百度收錄和如何進行SEO優化是很多用戶都會關心的問題。我們看到有很多用戶的網站很快就會收錄同時排名在第一頁甚至第一位,也有一些用戶的網站收錄很慢。今天我們來講一講影響新站優化的那些事。對於新站來講,任何一個環節的失誤都可能會對網站造成很大的不利因素,在網站上線初期,站點還不夠穩定,所以能夠影響到網站的因素有很多,需要我們結合整站的實時情況,來對網站的各方麵進行細致的分析、總結。

  第一,網站關鍵詞。微企點建議大家先對網站關鍵詞進行範圍的確定,結合網站實際情況來確定關鍵詞的選取方向、範圍等,在前期選取關鍵詞時,盡量選用指數較小的關鍵詞進行部署,由小詞換大詞,這樣讓網站有一個過渡期,就會可以很好的使網站穩定提升。關鍵詞選取之後,切勿頻繁改動,這樣對搜索引擎方麵會有非常不好的印象,會抹點蜘蛛前期對網站抓取的所有數據,使網站重新回到沙盒期,導致網站排名消失,收錄停止等現象,同時還需要注意關鍵詞密度的問題,如果密度過高,就會導致網站關鍵詞堆砌,從而受到搜索引擎的懲罰,嚴重的甚至網站降權。

  第二,文章的原創性。在這裏建議各站長丟掉你的偽原創價值不高的文章吧,哪怕一天更新一篇原創文章,效果就會比那些沒有質量的文章要好得多,在文章內容中,適當的將關鍵詞融入其中,從而提升網站關鍵詞權重,定時更新站內信息也能夠很好的促進蜘蛛在固定的時間進入站內進行信息的抓取,在新站時期,不要刻意優化站點,以免造成優化過度的現象發生,對新站來講,是非常不利的。

  第三,站內鏈接。網站的內鏈絕對是不容忽視的重中之重,在文章中我們可以通過錨文本的形式來在內容中自然的部署關鍵詞,使各文章頁能夠相互連接,同時要保證錨文本關鍵詞的相關性,避免標題和內容不一致,導致用戶體驗度下降的現象發生,內鏈的完善可以幫助搜索引擎在站內充分的進行信息的抓取,促進站內收錄提升等關鍵作用。

  第四,友情鏈接。在新站上線時期,不需要把重點放在這方麵,因為此時的站點還沒有所謂的權重等數值,交換到的網站權重不高也自然就沒有意義,等到網站權重有了一定的提高,就可以適當的進行友情鏈接的交換了,在交換的同時需要注意對方網站的實時狀態,我們可以分析他們站點的收錄,快照時間,權重,外鏈情況等數值來進行詳細的分析,來確定對方網站是否被懲罰過,通過一係列的比對分析在進行交換才是對網站最好的保障。

  最後,網站的外部鏈接。關於外鏈講究的也有很多,在新站上線初期,拓展外鏈需要穩定上漲,避免外鏈忽高忽低,這樣就會引起搜索引擎的警覺,需要各位站長每天勻速的增長網站外鏈,千萬不要使用刷鏈軟件,這樣對新站來講將會是致命的,針對於現如今的網站優化環境,建議在拓展外鏈時,將高質量外鏈放在首位,如果站內垃圾外鏈較多時,每當搜索引擎更新算法時,就會導致網站外鏈大幅度下跌,同時也會受到搜索引擎的反感,嚴重的甚至會引起網站降權等現象,在新站上線時期,等網站收錄數提升到一定程度後,即可大浮動的增加外鏈,可以在一些高權重平台拓展一些高質量的網站外部鏈接,這樣可以有效的提升網站權重,比如A5、自媒體平台等等,都可以將網站外鏈發揮到最大化,以此來更好的提升網站整體質感。

閱讀"SEO工程師在做網站優化時如何正確定位關鍵詞的方法?"的人還閱讀

上一篇:網站優化分析:SEO優化過程中關鍵詞的定位有哪些方法?

下一篇:作為一名SEO工程師就一定要懂網站優化這類的技術

SEO工程師在做網站優化時如何正確定位關鍵詞的方法?資訊