鄭州SEO優化公司

作為一名SEO工程師就一定要懂網站優化這類的技術

瀏覽:/ 2017-05-24

 為什麽SEO需要懂技術?這是一個眾所周知的問題,可能在一個門外漢看來,SEO沒有什麽,就是發發文章,換換鏈接那麽簡單,其實不然。純正的SEO,無論是漂亮的美女SEO,還是東北純爺們seo,都是需要懂技術的。

有人曾這樣說SEO人員就是一個打雜的,哪裏卻人就去哪裏,其實這個問題很簡單,因為作為一個資深的SEO優化師(網站或者說網絡優化)來講,是需要很深的知識麵來覆蓋,你既要懂得基本的優化工作(改改標題,加加關鍵詞,換換鏈接等)但是你也要懂得一些基礎的網站建設,網頁設計等方麵的知識。比方說
 
一、基礎的html代碼。
因為有很多東西都是需要我們SEO網站優化師去進入後台,甚至通過源文件來進行修改的東西。
 
二、會基礎的虛擬機和服務器,數據空間等的操作,因為任何網站經過一段時間的運行,都會遇到網站打不開,以及你做的好服務器被人攻擊等各種問題,甚至是後台漏洞等問題,所以如果你沒有這方麵的知識,是會受到很大的局限性的,你總不能一出問題就去求別人,甚至去花錢解決,但總有一點就是,不是所有人都是你花錢了就一定能有時間有能力給你解決掉的。任何時候知識學到大腦裏的了,那才是你的知識,才會變成財富。
 
三、作為一個SEO優化師來講,更要懂得網站程序語言,至少是一門以上。現在很多小公司,或者新的團隊,以及沒有發展潛力的大公司,都沒有太多資金去請網站技術員,所以即使你隻會一點點的SEO皮毛,懂得一門程序語言,也會讓你找工作,或者工作過程中,能夠增添砝碼,能夠讓你遇到問題更快的迎刃而解。
 
SEO72.jpg
四、筆鋒醇厚,良好的文采。可能從某種意義上講並不能算純技術,但是一個優秀的軟文,是更能夠吸引搜索引擎抓取,是更能夠吸引用戶眼球,是更能夠吸引別的網站主推薦和轉載的。搜索引擎積極的抓取,用戶高質量的點擊閱讀,以及快速的發展壯大轉載擴充影響力是令你網站成功的最好奠基石。不要小瞧任何最基本的工作。
 
五、搜索引擎算法。
2017年伴隨著百度搜索引擎算法的不斷更新升級等,我們不難看出,搜索引擎已經發展到了一定的階段,開始有了自己的趨於完善的規章製度。所以我們就要對其精細化的進行學習和研究,正所謂知己知彼,百戰百勝。如果作為一個SEO優化師來說,你不懂算法,那麽我隻能說,你充其量就是一個工人,而純正的SEO人,可以被稱為工程師。這根本不是一個級別。我們要不停的去更新自己的思想,跟上搜索引擎變化的步伐。
 
六、提到算法,那麽從某一方麵,必定就要涉及到高數等問題,所以說,對於一個優秀的SEO優化師來說,高數也是要做一了解的。
 
七、PS等圖片處理技術,這裏我們不要求你有多麽精通能工達到平麵設計師,或者視覺設計師等標準,但是至少要懂得基礎的PS,也就是最基礎的美工的工作,比方說一個簡單的網站,換上一個純文字的png格式的logo,至少這些最基礎的你要會處理。總不能做一個衣來伸手飯來張口的人吧,一有簡單的換文字logo的 也要去聯係個美工給你做麽?

閱讀"作為一名SEO工程師就一定要懂網站優化這類的技術"的人還閱讀

上一篇:SEO工程師在做網站優化時如何正確定位關鍵詞的方法?

下一篇:一個網站沒有權重沒有快照,鄭州SEO工程師還會去做外鏈建設嗎?

作為一名SEO工程師就一定要懂網站優化這類的技術資訊