鄭州SEO優化公司

一個網站沒有權重沒有快照,鄭州SEO工程師還會去做外鏈建設嗎?

瀏覽:/ 2017-05-27

 首頁我們先來看下PageRank這個東西,它是穀歌對一個網頁重要性的評估值,由於穀歌是全球最大的搜索引擎,這一評估值也就成全世界判斷一個網站重要性的標準,在中國互聯網行業同樣也是以此為標準。但是現在穀歌不再更新PR了,這個標準沒了,而中國搜索引擎領域裏並沒有一個普遍公認的評判網站的標準(市場上工具查詢的百度權重、360權重均不是官方推出的),百度甚至還把稍微有點影響力的快照時間也給弱化了。這讓很多初入互聯網行業的從業人員沒了方向,因為沒有了一個普遍公認的評判標準,隻能通過主觀分析判斷,這對他們來說略顯困難。下麵我們就來看下,沒有PR沒有快照,有哪些因素是換友情鏈接的時候應該關注的:

 
一、 所謂的百度權重、360權重
 
前麵說到了,這些大家現在比較關注的,但這些多是第三方查詢工具根據網站關鍵詞排名和對應的搜索指數估算出來的東西,能夠粗略判斷一個網站的流量情況,但是具有較大的操作空間和局限性,所以需要仔細辨別下。
 
二、 網站主題相關
 
互鏈的網站,需要主題相關或者相近。這不僅對搜索引擎對這個鏈接質量的判斷有加分效果,對吸引用戶點擊也有益。比如用戶在瀏覽我們網站查看科技成果轉化這樣高大上的信息時,看到一個婦科醫院的鏈接,會有興趣點擊才怪。
 
三、 收錄量/索引量
 
收錄數量也是大家要關注的一個因素,不過現在大家用site命令查出來的都會有兩個數據,一個搜索結果數量,一個索引數量。兩個數據一般是不會一致的,這個時候我們的判斷標準是,搜索結果數越接近索引數量越好,如果相差非常懸殊,說明對方網站內容質量較低,需要慎重了。
 
SEO92.jpg
 
四、 反鏈情況
 
查詢一個網站的反鏈數量和反鏈網站,可以知道網站受歡迎程度和推廣力度。如果網站反鏈數量多,且反鏈所在的平台多而不爛,說明網站要麽是內容好,被用戶主動分享;要麽就是花了精力在推廣運營上。不管是哪種情況,不都是好的一麵麽。
 
五、 網站導出鏈接
 
這個大家都懂,比如一個人身上有10塊錢要分給他旁邊所有的人,如果旁邊有10個人,那每人就可以分到1塊錢,如果是20個人那就隻能分到5毛錢了。權重的傳遞也是同樣的道理。
 
六、 網站質量/用戶體驗
 
這個因素其實挺重要的,但是為什麽放在後麵呢?!因為如果一個網站質量差,用戶體驗很爛,那麽前麵提到的幾個數據一般也不會好看了。但是不排除有那麽一些漏網之魚,所以需要自己進入對方網站點擊幾個頁麵體驗下。
 
七、 其他方麵
 
除了上麵提到的,還要查看對方網站核心關鍵詞排名情況、友情鏈接是否nofollow、網站曆史數據等方麵。當然還有一個也很重要,人脈!不要眼紅某些新網站會有很多大站給鏈接,因為人家都有交情。當然,如果你有錢可以任性,請隨意。目前在行業裏麵沒有一個統一衡量標準時,就隻能通過以上這些方麵來換友情鏈接。不過這裏麵有比較大的主觀因素,可能同一個站點,不同的人會有不一樣的標準。所以本人以為,百度作為搜索引擎市場的絕對領導者,還是應該推出一個類似PR這樣能讓大家認同的網站評判標準,這對不僅能穩固百度自己搜索引擎老大的地位,對我等互聯網從業者來說也是有益的。

閱讀"一個網站沒有權重沒有快照,鄭州SEO工程師還會去做外鏈建設嗎?"的人還閱讀

上一篇:作為一名SEO工程師就一定要懂網站優化這類的技術

下一篇:網站URL怎麽處理提升優化效果?鄭州SEO分享優化URL方法

一個網站沒有權重沒有快照,鄭州SEO工程師還會去做外鏈建設嗎?資訊