鄭州SEO優化公司

每天網站的第一步是什麽?網站優化每天的日常工作

瀏覽:/ 2017-08-18

timg (14).jpg

網站優化要求持之以恒,由此看來日常優化工作就顯得格外重要了。就現在很多SEOer的工作日誌來看,講到日常優化工作想必單是外鏈的製作和內容的更新。在我看來,這隻是日常工作之一而已。那麽,還有那些工作屬於日常優化工作的範疇呢?

第一,統計數據分析。

數據是我們掌握網站最新情況的必須元素,通過站長平台提供的數據統計,我們可以清楚了解到當前網站的狀態。以熱力圖為例,顏色也深說明點擊愈多,而且還會顯示點擊內容,而我們就可以通過熱力圖的分析將熱點內容放在最為明顯的位置就可以保障流量源了。同時,熱力圖的數據還能夠讓我們推斷出當下用戶需求,可以通過這個數據在站內添加相關信息就可以提升用戶體驗,是一個智能數據。

第二,關鍵詞數量統計。

一般來說,用戶多是聽過關鍵詞進行搜索來進行網站的瀏覽點擊,而我們可以通過關鍵詞的展現量和點擊量來確定網站內容的質量性。這個數據我們同樣可以通過站長工具來得到,通過關鍵詞的展現量和點擊數據我們就能夠分析出網站的標題力度和網站的部分排名問題。

第三,抓取診斷的應用。

作為網站的SEOer我們經常會為網站更新內容不被收錄而苦惱,而百度站長工具中的抓取診斷就可以為我們解決這個網站。當我們對網站進行日常更新後可以使用這個工具,隻要注冊、驗證就可以,使用很簡單。通常隻要我們將URL提交,顯示抓取成功,隻要是內容質量可以很快就會被展示出來,之後我們可以通過日常更新力度對抓取頻次進行調節,那麽網站爬行收錄就能夠得到保證。

第四,注意站長提示信息。

網絡開源化使得網站安全也成為現在比較關注的一個問題,一旦網站被掛馬,輕則網站排名百名外,重則被降權K站。而我們不可能24小時全天關注著網站,但是站長平台替我們來監測網站數據,一旦網站被掛馬或者出現安全漏洞就會通過郵件或者信息的形式通知我們。這時候我們可以及時進行清理,若不能第一時間處理則可以采用閉站保護。注意站長安全信息則就相當於為網站買了一份“保險”,為日常優化工作增添了一份助力。

第五,外鏈建設觀察。

外鏈製作就不再說,前期網站外鏈保持在200左右即可,友情鏈接在30個左右,要持續來增加不要一天來完成,這樣容易造成搜索引擎誤判。而外鏈觀察就重要了,網站要穩定,外鏈數量也要相對穩定不要出現大起大落的現象。這就要求我們經常對外鏈數據進行監測,及時補充外鏈,而友鏈則是要對出現問題的鏈接進行清除,否則易被連坐處罰。

日常網站優化工作多是從內容優化、鏈接優化和搜索引擎數據分析來進行,這是一個完整工作體係。夠獲得加分的。這也是讓內頁參與到搜索引擎首頁排名的技巧之一。

閱讀"每天網站的第一步是什麽?網站優化每天的日常工作"的人還閱讀

上一篇:解密:關鍵詞的區分,每個關鍵詞都有不同的用處讓我一一解答

下一篇:網站優化了沒有效果,要弄清楚網站是什麽問題導致優化沒效果

每天網站的第一步是什麽?網站優化每天的日常工作資訊