鄭州SEO優化公司

網站優化了沒有效果,要弄清楚網站是什麽問題導致優化沒效果

瀏覽:/ 2017-08-21

timg (23).jpg

對於站長朋友來說,一直以來都有對自己的網站做SEO優化,然而為什麽要做網站SEO優化呢?真正說得清楚的沒有幾人。就因為我們不知道為什麽要做網站SEO優化,所以就聽取“行業前輩”的經典之語:內容為王、外鏈為皇;原創、高質量的內容;用戶體驗……

今天在搜外問答也看到虛子雨發的一個問題:企業網站如何做以銷售為目標的SEO?有不少站長朋友是偶然的機會進入互聯網行業,我們沒有專業知識,沒有學過網站優化、也不了解營銷方法。而大多數站長都在使用SEO來給網站增加流量,事實上百度SEO的確是很好的一種方式。然而我們應該怎樣做SEO,網站SEO的目的是什麽呢?

不管我們是從什麽方向出發,做網站SEO的最終目的肯定是最後的成交,肯定是要達到自己的目標。否則做的都是無用功。

百度有收錄、網站有排名。有人說,SEO的目的很簡單。我是為了網站的流量提升,而這個前提就是百度收錄和百度有排名。於是,每天專注於原創文章(不少人認為原創是高質量)、每天專注於怎樣做錨文本、超鏈接(有人認為純文本鏈接沒用)。每天看看站長工具,怎麽收錄還這麽少?怎麽收錄還那麽慢?怎麽排名還這麽差?怎麽權重還那麽低?怎麽流量還那麽少?在此,想問的是:百度收錄了、百度有了排名又怎樣呢?後麵怎麽做?

用戶能看到、用戶能看懂。雖然我們為了網站收錄、網站排名而費盡心力。但真正做到的時候卻發現根本沒有很好的效果,或者說沒有達到自己想要的效果。原因在哪裏?在這裏,問題就出來了。即使百度能收錄、內容有排名,那麽用戶能看到嗎?你的網站目標用戶是誰,他們在哪裏?你的網站目標用戶了解內容的途徑是什麽?官網?論壇?博客?微博還是微信?

為了更好的讓用戶看到,所以站長朋友們瘋狂的去發外鏈。那麽我們去發外鏈的時候為什麽一定要帶首頁鏈接,一定要帶欄目頁鏈接?為什麽不直接一點,帶內容頁鏈接?那樣不是更容易讓用戶看到嗎?錨文本、首頁鏈接,這一切的外鏈都是想自己的網站權重上升?網站排名更好?然後呢?還是要用戶看到。

看到並不能說明什麽,看懂才是有效的。這也是站長一直提起的用戶體驗。用戶能否看懂我們的內容,用戶能否通過我們的網站內容得到他們想要的?對於任何一個網站來說,如果用戶都不能看懂,或者說根本不知道網站想表達的是什麽(有些站長朋友連自己的網站主題都沒弄明白)。這樣用戶哪能記住、用戶哪會有需求?

網站做SEO的最終目的到底是什麽?為了達成最後的成交。所以我們在做網站優化的時候,應該要逆向思維出發:自己的目的是什麽-用戶能看懂-用戶能看到-百度有排名-百度能收錄。有了這些思考,那麽我們在做網站優化的時候就會:百度能收錄-百度有排名-用戶能看到-用戶能看懂-達到成交目的。

閱讀"網站優化了沒有效果,要弄清楚網站是什麽問題導致優化沒效果"的人還閱讀

上一篇:每天網站的第一步是什麽?網站優化每天的日常工作

下一篇:網站優化之百度首頁前三的網站是怎樣優化的

網站優化了沒有效果,要弄清楚網站是什麽問題導致優化沒效果資訊