鄭州SEO優化公司

如何利用長尾詞優化內頁對網站首頁集權?

瀏覽:/ 2019-04-22

u=750518543,1075432859&fm=27&gp=0.jpg

一個網站的首頁標題長度是有限的,一般來說首頁能做3到5個關鍵詞就很不錯了,這時候,如果你還想繼續獲取更多的關鍵詞流量,智投SEO小編列出以下幾個問題:

 

1.首頁長度有限,無法放置更多關鍵詞

 

2.欄目頁僅僅是一個列表頁,百度一般不會給太高的權重,而且一個網站的欄目頁也是有限的。

 

3.內頁權重更低,隻適合搶占長尾詞流量。

 

4.一些關鍵詞有可觀的流量,但是內頁無法滿足這些關鍵詞的需求,而欄目頁又沒有競爭力,如果再建一個網站來搶占這些關鍵詞又劃不來。

 

比如“出國留學的條件”這個關鍵詞,很明顯是包含多種意義的。因為這個關鍵詞我們並不知道用戶到底要去哪個國家出國。因此,用內頁是肯定沒有辦法滿足需求的。如果隻是簡單的欄目頁,內容又非常單一,並且不便於用戶查找,因此也不合適。而為了這麽一個關鍵詞重新做網站就更加不可能了。這時候,專題頁就是最好的解決方案了。

 

 

什麽是專題頁策略?

 

專題頁是一個內容聚合頁,其信息來源於同意主題的內容(文章、圖片、視頻等)。對於有複雜需求的關鍵詞,專題頁相對於欄目頁和專題頁的用戶體驗會更好。

 

如何製作專題頁?

 

知道了專題頁的定義和好處後,接下來看專題頁如何設計比較好。

 

1.標題

 

專題頁的標題優化,需要注意三點。

 

A.最好有時效性

 

比如,我們做的“出國留學的條件”,該關鍵詞有一定時效性,因為用戶肯定希望知道最新的出國留學條件,可以考慮在標題中加入“2017”這個關鍵詞。

 

B.必須包含有人搜索的關鍵詞

 

我們大費周折的做一個專題頁,為的就是獲取關鍵詞流量,所以專題頁的標題一定要包含有人搜的關鍵詞。

 

C.有引導性的語句

 

 

 

2.URL

 

專題的URL比較簡單,隻需要以目錄的形式表示,並且盡量簡短即可。比如“出國留學的條件”專題頁的URL可以設計為

 

3.內容

 

說到內容這一塊,就需要特別注意了。其實你隻要稍微觀察一下就會發現,專題頁就像一個“首頁”,是由內容聚合而成的。隻不過首頁解決的需求更大,內容更豐富罷了。

 

因此,設計專題頁的時候,也應該遵循首頁設計的原則:按用戶需求的大小來進行排列內容。

 

例如通過《用戶需求分析報表》對“出國留學的條件”這個關鍵詞進行分析,發現用戶的需求排列是:出國留學的條件—出國留學有哪些國家—出國留學的費用—出國留學的保險。我們就應該按照這個需求的順序進行內容的布局。

 

除此之外,專題頁與首頁還有兩個不同點。

 

1.頂部編寫關於專題的簡介

 

一般來說,專題頁的頂部最好是有一個關於該專題的簡介,這樣更方便用戶到這個專題頁幫助他解決什麽問題,這樣設計也會顯得更加專業一些。

 

2.內容頁要給主題頁添加內鏈

 

這是特別要注意的,因為有時候專題頁聚合的可能是一些其他欄目下的內容頁,一旦采用了這些內容頁作為專題頁的內容,該內容頁的麵包屑導航就應該鏈接回專題頁,而不是欄目頁了。這一點非常重要,SEO人員必須事先同技術人員說好這個需求,否則目前主流的開源係統是沒有這個功能的。

 

采用專題策略,就可以很好的優化一些需求比較廣泛,有一定流量,但是首頁、欄目頁、內容頁都不適合做的關鍵詞。

 

閱讀"如何利用長尾詞優化內頁對網站首頁集權?"的人還閱讀

上一篇:優化常見問題回答集錦

下一篇:總結3個SEO網頁優化小步驟,快速提升網站在百度搜索引擎體驗

如何利用長尾詞優化內頁對網站首頁集權?資訊