鄭州SEO優化公司

[企業SEO外包] 企業網站首頁該怎麽優化呢?

瀏覽:/ 2019-03-24

 網站首頁不僅是權重最高的,也是搜索引擎最喜歡,直接呈現給用戶的頁麵。如果企業網站首頁優化做好了,基本上可以說SEO成功了一半。欄目以及列表頁主要是針對內部結構以及內鏈建設的優化,內容頁主要是內容的設計以及關鍵詞建設。巧妙的進行首頁優化有時候可以給你排名帶來意想不到的效果!

因此首頁不僅要讓搜索引擎喜歡,更需要吸引用戶。所以如何進行首頁優化的,還得具體網站具體對待,下麵就分享我們從多個案例中總結出來的經驗:
首頁meta信息優化
包括標題、關鍵詞和描述相信大家都應該了解,標題描述主要根據自己的SEO實戰經驗得來,雖然搜索引擎現在對描述和關鍵詞看的不是很重,但也盡量用簡潔的詞去概括你的網站關鍵詞和描述。
關鍵詞建設優化策略
關鍵詞建設很重要,第一次出現關鍵詞的地方可以加粗,如果可以盡可能是錨文本,有的網站是頂部有一句宣傳語,這是非常利於優化的做法。另外在首頁盡量多的自然添加關鍵詞,比如:首頁文章標題出現關鍵詞,熱門搜索的地方可以添加關鍵詞,一般可以再企業簡介,網站底部等等。
H標簽的合理使用
主要是文章標題或者是包含主關鍵詞的標題,一般在企業網站中的公司簡介,宣傳語,文章標題使用較多。看看源文件如果標題不是以H1標簽表現,可以修改一下。
不能遺忘的ALT標簽
                                                                       【首頁怎麽優化】你知道企業網站首頁該怎麽優化呢?為你專業分享首頁優化技巧
檢查網站LOGO裏麵是否添加了ALT標簽,頁麵圖片是否都添加了ALT標簽,可以增加關鍵詞密度以及相關性的,另外告訴蜘蛛或者無障礙閱讀的時候這個圖片內容是什麽意思。
網站結構和URL偽靜態
怎樣的結構利於優化,哪些又不利於優化,這裏需要說明一點就是蜘蛛抓取頁麵信息是按照從上到下,從左到右的方式。懂HTML的朋友應該都知道,目前的網站都是HTML配合CSS的結構。盡量使用URL偽靜態,或者全站生成HTML,可參考《如何通過優化網站url路徑提高網站權重》,可以節省服務器的資源和利於蜘蛛抓取,具體操作根據網站類型而定。
網站首頁盡量多的出現內頁鏈接
首頁盡量多的出現內頁鏈接,比如:首頁設計一個成功案例板塊,成功案例幾個字就是板塊的名稱,如果成功案例有一個頁麵,那麽可以將成功案例鏈接到該頁麵!
巧用nofollow
很多朋友優化都忽略了一點,那就是注冊、登錄、關於我們、聯係我們、免責聲明等等,沒有設置nofollow,這些頁麵會分散你網站的權重,留著沒有意義,最好全部設置nofollow,以免權重分散。
以上就是小編再實際工作中總結的“企業網站首頁優化的技巧,希望能給你帶來幫助,讓你對網站首頁優化有更加深刻的了解!

閱讀"[企業SEO外包] 企業網站首頁該怎麽優化呢?"的人還閱讀

上一篇:[網站怎麽優化] 常見的優化網站的方法嗎?

下一篇:[網站如何seo] 你知道站內優化怎麽做嗎?

[企業SEO外包] 企業網站首頁該怎麽優化呢?資訊