鄭州SEO優化公司

[SEO培訓課程] 完全不懂SEO怎樣入手做網站優化?

瀏覽:/ 2019-04-02

 seo入門主要從以下幾方麵入手:

 
1、鑽研搜索引擎的工作原理
我們想要做好SEO,就必須要對搜索引擎進行透徹的研究與分析。這就像在戰場一樣,想要戰勝敵人,就必須對敵人的優點和缺點了如指掌。關於搜索引擎的工作原理的介紹,在百度站長平台有詳細的介紹。
 
2、了解並熟記SEO常用術語
當我們在翻看一些SEO優化資料時,會提到網站TDK、外鏈、內鏈、著陸頁等很多專業術語,如果你連專業術語都不知道的話,你學習起來就會顯得非常吃力。關於這些術語,在百度上搜索下就可以看到。
 
3、學習網站內部優化
網站內部優化牽扯到的內容比較多,下麵我們來一條條進行整理。
 
4、網站外鏈的建立技巧
所謂內容為皇,外鏈為王,雖然現在搜索引擎對外鏈的依賴程度已經遠不從前,但外鏈的地位依然是很重要的。一個新站想要從數以萬計的競爭者中脫穎而出,搶占僅有的幾個有利位置,其難度可想而知。但我們也不必為此望而卻步。隻要腳踏實地地一步步實施,總會實現我們想要達到的目標。
外鏈搭建的技巧就在於,選擇外鏈平台的權重、收錄情況以及你的外鏈建立的形式等。對於外鏈,如果能夠在權重高的平台上建立外鏈當然最好;如果沒有,那麽我們尋找權重相對較好、收錄快的外鏈平台;再者在發布外鏈時,最好使用錨鏈接的形式,這樣不但能夠向網站傳遞權重,也能提升我們的目標關鍵詞
u=322173149,1881508895&fm=26&gp=0.jpg
(1)首要學習網站TDK的確定
 
網站TDK就像我們上學時的名字和學號,這樣可以告訴搜索引擎我們網站主要做什麽的。網站TDK的確定,需要我們對自己優化網站的業務比較熟悉,然後給產品進行定位。通過搜索關鍵詞推薦、競爭對手關鍵詞分析、百度指數等一些數據進行綜合分析,最終確定比較合適的關鍵詞。然後再確定標題和描述。有關這部分的詳細內容,可以到bluehost中國官方博客去查看,裏麵有非常詳細的步驟介紹。
 
(2)網站內鏈的搭建技巧
內鏈對於搜索引擎蜘蛛抓取網站的順暢程度有著至關重要的影響。內鏈就像人的血管,蜘蛛就是血液,如果你的血管交錯複雜,有的地方還會出現堵塞不同,那麽血液出現順暢循環,人的生命也就會受到威脅。網站也是一樣,如果內鏈大家不好,將會成為網站的致命點。
內鏈的搭建,可以通過欄目分類、相關文章推薦、聚合頁、文章內容中的鏈接等多個方麵進行搭建。不論是那種內鏈搭建方式,必須都要符合一點,那就是相連接的內容一定要相關,否則會被搜索引擎認為是作弊行為。
 
(3)網站文章關鍵詞的分布
文章的原創度,對搜索引擎來說是最基本也是最重要的要求。用戶訪問網站主要就是看是否他們想要了解的信息,關係到用戶的體驗度和留存問題。所以在內容方麵一定要多下功夫。內容已經做的很好,怎樣讓用戶搜到我們呢?這就需要我們合理的分布關鍵詞。首先標題中要包含關鍵詞;其次,文章內部不同的位置自然地嵌入關鍵詞。關鍵詞的密度不易過高或過低,一般一篇800字左右的文章,出現5~6次比較恰當。
 
(4)網站代碼的優化技巧
很多SEOer看到這裏,可能會想,我又不是專業的開發人員,怎麽可能看得懂代碼呢?這裏呢,小編並不是要求大家想開發人員那麽專業,而是你能了解幾個比較重要的代碼標誌:JS、CSS、flsh等。網站代碼中不易使用過多的JS和flash,能夠不用,就盡量避免。
排名

閱讀"[SEO培訓課程] 完全不懂SEO怎樣入手做網站優化?"的人還閱讀

上一篇:單頁麵網站SEO優化的6大方法分享

下一篇:移動端網站優化方法有哪些?

[SEO培訓課程] 完全不懂SEO怎樣入手做網站優化?資訊